诸敏刚:启发青少年创新创造 带动整个社会发明创造

 ——诸敏刚董事长出席江苏省儿童少年福利基金会赠书仪式

经济日报-中国经济网北京627日讯 2018年度江苏省中小学知识产权教育试点学校授牌暨紫萌IP创新发展基金启动仪式26日在南京理工大学实验小学隆重举行。

知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚,江苏省知识产权局副局长施伟,江苏省儿童少年福利基金会副理事长唐卫民,江苏省科学技术协会科普部部长张红兵等领导出席赠书仪式。

诸敏刚出席赠书仪式

《我也会发明》图书的出版顺应了国家所需企业所为的办企宗旨,本书以问题为点,以生活为线,以启迪为面,以生动的故事、生动的语言讲述了主人公发明创造的精彩故事,为孩子们提供具有文学美感和科学妙思的精神大餐,启发了青少年的发明创造思维、培养了青少年的创新意识。童话大王郑渊洁为本书作序,并发出留住孩子的想象力,就留住了国家和民族的未来的强烈呼吁。基于以上优势,江苏省儿童少年福利基金会从众多图书中选择本书赠送给示范学校。本次活动为继续推进我国知识产权教育事业的深入发展,全面提高青少年素质教育,全面建成创新型国家,从而实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

赠书仪式

活动中,诸敏刚发表了热情洋溢的讲话,他勉励孩子们能像郑渊洁爷爷说的那样保持想象力,高度重视自身创新意识和创造能力的培养,都能成为一名 小小发明家,长大以后成为栋梁之才,为国家和民族做出贡献。同时,他南京理工大学实验小学3位小学生的“自动翻谱器”、“老旧小区循环停车系统”、“多功能视力保护器”、“塔式起重机”和“智能阳台”5项发明创造进行了点评。他指出,3位小学生蕴藏着不可估量的创造能量,具有非常丰富的创造力,能够充分发挥出自己的想象力,带头树立了榜样。他希望,通过《我也会发明》图书的传递、学习和启发,最终达到教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会的作用。(华山)

诸敏刚点评学生发明创造

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>