中国科技网承办
  • 赛项目的

    以纯电动汽车装配与检测为背景,通过三个比赛项目:系统故障诊断、转换电路搭建、动力电池更换 ,检阅参赛队组织管理、团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、安全及文明生产等职业素养。 展示职业教育改进与改革的最新成果及参赛队伍良好的精神风貌,加快工学结合人才培养和课程改革 与创新的步伐,向社会宣传职业教育的成就,进一步促进职业技术院校毕业生的就业工作,为行业、 企业培养紧缺人才。

  • 赛项特色

    这是一场由吉利汽车企业冠名的比赛,预计有约60所院校,约300师生参与比赛,且首次有本科院校参与。

[ 更多 ]
在机遇和挑战中弯道超车

在机遇和挑战中弯道超车

现在是民办教育优胜劣汰非常关键的一个时期,是机遇期,也是挑战期,如果不能准确把握,不在质量和特色上有所建树,很有可能被淘汰掉。

李书福董事长与吉利学子畅谈双创

李书福董事长与吉利学子畅谈双创

党的十九大报告提出,要加快教育现代化,办好人民满意的教育。办好继续教育,加快建设学习型社会。

弘扬工匠精神 熔炼技能人才

弘扬工匠精神 熔炼技能人才

全国机械职业教育教学指导委员会主任陈晓明认为,大赛设置“纯电动汽车装配与检测”赛项,为展示机械行业职业院校新能源汽车技能型人才培养水平搭建了平台。

探索新时代民办高校发展新模式

探索新时代民办高校发展新模式

党的十九大开启了新时代中国特色社会主义新征程。北京吉利学院校长霍伟东在接受采访时表示,努力把北京吉利学院建设成为具有一定国际影响力的国内顶尖民办高校。

  • 大赛开、闭幕式:北京吉利学院国际报告厅
  • 项目展示及教师休息区:瑞德楼108——110室
  • 职教集团年会场地:北京吉利学院图书馆6层报告厅
  • 地址导航:北京市昌平区马池口镇北京吉利学院