“首届中国机器人峰会”在天津召开

由天津市科委和武清区政府联合主办的“首届中国机器人峰会”于5月31日-6月1日在天津召开。哈尔滨工业大学蔡鹤皋院士、清华大学张钹院士以及来自国内外的机器人领域专家、教授及学术带头人、企业家汇集天津,共同探讨中国机器人发展之路。科技部高新司杨咸武副司长出席会议。

2018-05-03 12:32

第二届中国机器人峰会启动

4月28日,第二届中国机器人峰会暨首届609机器人节筹备启动与新闻发布会在北京举行。副区长曲海富,来自全国各地的百余位机器人界专家学者、产业园区代表、各地联盟单位代表参加。

2018-05-04 14:29

第三届中国机器人峰会在余姚举行 夏宝龙出席开幕式(组图)

第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会13日上午在余姚开幕。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙出席开幕式,看望了出席峰会的中外专家,参观了智能机器人展示。

2018-05-04 14:28

第四届中国机器人峰会举行新闻发布会

“机器人的春天来了”,刘进长强调说:“从国家1、2月份整个经济形势来看,国家向实体经济投资的情况向好,特别是向装备制造业投资。从企业的角度来讲,一定要以科技为抓手”,刘进长特别强调了这一点:“民营资本的投资大约80%都投向了装备制造业,你有好的IDER,风头和资本就会找来。”

2018-05-02 16:46