海归人才
海归人才

2017-08-28 16:16:30    责任编辑: 桂楷东 

专题摘要: 中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,需要全国各族人民共同奋斗来实现,甚至远在海外的莘莘学子也为之努力奋斗。即日起,本网开设“海归人才”专栏,讲诉海归创业者的故事。

2009年6月,留美博士王俊峰踏上合肥市西郊蜀山湖畔的科学岛。当看到中科院合肥物质科学研究院(下称合肥院)的大门及宽阔的林荫道时,这个在外漂泊14年的哈佛医学院博士后的脑海中浮现出这样的诗句:心之所向,素履以往。
和往常一样,王沫然早上8点多来到清华大学东北一隅的办公室,开始一天的工作。有所不同的是,8月27日上午要接待一位记者的来访。这是他2011年以首批“青年千人计划”学者身份回国入职清华航天航空学院后,第一次接受媒体采访。
  • 人才要更好地适应,项目也要更健康地发展。如果一个团队的项目,3个月后还和3个月前进入“海创空间”时差不多,这个项目就可能存在比较大的改进空间。“海创空间”会引入专业的创业导师帮助团队就人员结构、研发方向、市场定位等进行调整。
  • 留创园功能精细化。为吸引海归回国创业,留创园从无到有、从少到多,为海归创业提供了强有力的支持。留创园不仅为海归企业提供政策咨询,在企业进行高层次人才认定、科技经费资助、申请土地等方面也发挥指导与推荐作用,同时还协助企业争取人才奖励、科研资金、税收优惠等。
  • 为何不留在美国创业?邓熙浩告诉长江商报记者,在美国,华人创业很难有资源能配合,而在国内创业可用的资源却很多。在回武汉之前,邓熙浩曾考察了北京、深圳、上海、宁波等多个城市。之所以选择武汉,除了因为武汉是家乡,还因为武汉有生物医疗、教育人才等方面的资源优势,在武汉的创业成本更低。
海归故事
随着《2017中国海归就业创业调查报告》的发布,位列全国第三、被视为海归创业新热点城市的成都再次成为各方关注的焦点。昨日,本报派出多路记者分赴各区(市)县,采访了多位在成都工作、生活的海归就业创业代表,让我们一起来听听他们的成都故事。 [详情]
微博热议