所在位置: 中国芯 >前沿播报

详解全球最快的十台超算 首位没有悬念

前段时间全球超算TOP 500最新榜单公布,各超算系统的排名有升有降,争夺激烈,只有我国的神威·太湖和天河二号毫无悬念地又一次分别蝉联冠亚军(第四次)。

2017-11-23 11:38

超级计算机500强 中国超算军团占据半壁江山

上周,个股方面累计涨幅居前的有:合众思壮、科大国创、浪潮信息、拓尔思和银江股份;累计涨幅居后的有:梅安森、正元智慧、全志科技、四方精创和恒锋信息。

2017-11-23 11:38

Linux的天下:在超算TOP500完成霸图

在最新公布的全球超算TOP500中,使用Linux的超算有498个,占有率高达99.6%。那么究竟是什么原因让Linux这么受到超算的支持的呢?

2017-11-23 11:36

汇全球HPC数据 读懂中国超算十年逆袭之路

ZOL企业站在汇集了2007年到2017年十年间,全球最权威HPC数据后,清晰的看到了中国超算的逆袭之路,也看到了这十年来,超算软件、硬件配置的转变与升级。

2017-11-23 11:33

新版“亲民”超算平台上线

昨日,天津滨海工业云2.0版在国家超算天津中心上线,将为企业规划、产品设计研发、生产、销售、服务等提供全流程一站式综合云服务。

2017-11-23 11:31

超算最高奖背后“青年力”:80后“老板”和一群90后博士

与这位来自清华大学地球系统科学系的80后副教授不同,跟随他一起上台领奖的几位90后清华大学博士生脸上的微笑掩盖不住。团队领奖后,在场的中国人纷纷跨越椅子和过道,兴奋地和这些年轻人握手庆贺。

2017-11-23 11:30

兆芯联想国产自主可控业务巡展走进济南

活动现场,兆芯与联想携手展示了一系列采用兆芯开先ZX-C系列处理器及开胜ZX-C+系列8核处理器的桌面整机、服务器以及相关办公应用解决方案,得到了与会嘉宾的广泛关注和积极肯定。

2017-11-23 11:29

刘伟平调研龙芯中科、中科曙光公司

调研中,刘伟平肯定龙芯中科和中科曙光公司有自信的定力、产研结合的优势、坚持自主研发的决心和抢占科技制高点的意志,并希望两家企业以党的十九大精神为指引,武装头脑、统一思想,凝聚和形成新的发展力量,努力成为全国科技创新型企业的示范和旗帜,打造世界顶尖企业。

2017-11-23 11:27

存储中国梦:借“飞腾”之力腾飞

“MS3000G2-FT填补了我国企业级存储自主可控产品的市场空白。”11月17日,在宏杉科技专门为MS3000G2-FT召开的研讨会上,国家信息化专家咨询委员会副主任杨国勋作出了上述评价。

2017-11-23 11:24
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...