格力原创压缩机 开启热泵供暖新时代

10月22日,一场声势浩大的暖冬活动在全国27座城市同期举行,格力电器面向全国发布了格力太阳式空调,以原创的压缩机开启了热泵供暖的新时代。

“目前我国北方大部分地区都在进行‘煤改电’,作为一项重大的国家政策,‘煤改电’需要有更好的技术、更好的产品进行支撑,才能让这项政策真正落到实处、长久运行,真正让消费者、社会共同获益,而格力太阳式空调就是这个政策的一个优秀载体。”行业专家如此评论道。

传统空气源热泵产品存在低温制热衰减、低温制热能效差、低温制热可靠性差等弊端,无法满足冬季低温地区用户的供暖需求。

格力太阳式空调是一系列搭载了格力自主研发压缩机的空调,通过格力在压缩机技术上的突破,有效解决了这些问题,开启了清洁采暖的高效时代。

据了解,格力自主研发的该项压缩机技术已在2016年9月被鉴定为“国际领先”,一举攻破了空调低温制热的技术瓶颈。

生态文明建设功在当代,利在千秋。因此,助力生态文明建设,描绘“美丽中国”画卷离不开社会各个主体的参与。

格力太阳式空调在27座城市同期发布,向全国展示了空调的中国造“心脏”并以核心技术为支撑,从消费市场中的清洁供暖方向着手,为消费者送去了健康、安全、高效的供暖产品,助力打造品质生活,掀起了一场“暖冬革命”,同时也为建设“美丽中国”贡献出了科技智慧。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>