格力生活电器亮相“海丝博览会”,以核心科技为品质生活添彩

10月25日,由广东省贸促会主办的“2018广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”(以下简称“海丝博览会”)在东莞拉开帷幕,格力电器携旗下大松、晶弘品牌的多类产品亮相于此,展示了其高端生活电器产品,以核心科技为品质生活添彩。

本届“海丝博览会”设置了国家(地区)综合展和4个专业展,从电子信息及智能高端装备、家居日用消费品、旅游文化和特色食品、茶文化等不同领域,多方面展示了“海丝”沿线国家的特色产品。作为粤企代表,格力此次在“海丝博览会”上展出了空调、厨房电器、洗衣机、净水器等各品类生活家电,将其创新科技融入到了生活家电中,向消费者展示了高品质的生活样本。

循声而动 格力·金贝打造智慧生活

在“海丝博览会”的现场,格力工作人员与空调“对话”的场景吸引了大批参观者驻足。当听到工作人员唤出“格力·金贝”时,格力·金贝空调立刻开机并询问指令“您有什么吩咐?”。

据现场工作人员介绍,搭载智能语音模块的格力·金贝空调内置了高灵敏语音识别模块,可以实现人机交互。用户只需要对它下达“太冷了”“太热了”“26℃”“睡眠模式”等指令,格力·金贝空调就能立即根据指令相应调整工作状态与工作模式。如此一来,智能的格力·金贝不仅解放了用户的双手,更能“治愈”用户“忘记空调遥控机放哪里了”的健忘症。

(“海丝博览会”现场工作人员演示格力·金贝空调)

格力·金贝空调不仅“聪明”,而且功能强大。它搭载了由格力自主研发的双极增焓变频压缩机,可以在不增加耗电量的同时,实现-35℃低温强劲制热和50℃高温制冷。在此基础之上,格力·金贝挂机还搭载了全新的隐藏式双导风板,制冷时,冷风向上吹出,冷空气逐渐下沉实现“淋浴式”制冷;制热时,暖风向下吹出,暖空气逐渐上浮实现“地毯式”送风,让家人尽享自在生活,更无惧寒暑。

新鲜营养 厨房电器为家人留住健康

展示健康厨房是格力此次参展的“重头戏”。在“海丝博览会”的现场,工作人员从格力晶弘冰箱瞬冻室拿出制作寿司的三文鱼时,三文鱼的肉质依旧新鲜,可轻松切片;旁边的大松IH电饭煲正传出米饭的阵阵清香,吸引了大批参展者前来品尝寿司并了解格力厨房家电。

(“海丝博览会”格力展位现场制作三文鱼寿司)

厨房是诞生美食之地,凝聚着一家人最为温情、幸福的记忆。然而日常生活中每个人都会遇到一些问题:冰箱里的冻肉既不新鲜又很难化冻,烹饪时厨房的高温总让人满头大汗,无处不在的油烟更让人焦躁,一不留心米饭糊底了······。格力生活电器能够解决上述所有“厨房难题”,让健康生活常驻于家。

格力晶弘冰箱的-5℃“瞬冻”技术,配合“八爪鱼”式精控风道,可以精准的输送冷量,让肉类不冻结、不变硬、不结霜,保持食材营养和新鲜的口感。格力大松燃气灶“大火猛,小火稳”,可以满足多种烹饪方式对火候的要求。大松IH电饭煲,能实现全维度环绕加热,让大米在电饭煲中充分翻滚,使得每一粒米饭都受热均匀,释放大米的精华,做出香糯Q弹的米饭。

这些高品质家电让每个家庭都能吃得讲究,吃出健康。

(参观者询问大松电饭煲)

当然,光有美食当然不够,厨房里清爽无菌的环境同样重要。格力·厨享空调的双出风口设计和“定点送风”功能,满足厨房多样化的制冷需求,同时高效对抗油烟,让厨房空气时刻保持清凉舒爽;大松吸油烟机具备18m³/min强吸力,吸油烟速度更快且效率更高;大松消毒柜更是让厨具的细菌无处遁形,采用二星级消毒标准,杀毒更加彻底,为健康增添多层保障。

深度洁净  着清丽衫 饮洁净水

想要拥有健康生活,日常的清洁工作十分重要。此次格力在“海丝博览会”展出的“净静”洗烘一体机让参观者明显感受到了科技为生活带来的便利。

格力“净静”洗衣机独有的“智慧洗”功能,通过六大智能检测系统,实现全方位精确判断,高效剥离顽固污渍,能够针对不同材质的衣物检测最佳洗涤温度,快速去除污垢;不对称提升筋的强劲洗涤、气泡型筒壁的自然抚平功能,可减少衣物褶皱。此外,格力“净静”洗衣机具备的高温煮洗功能,温度设置可达95℃,对婴儿服装和内衣等特殊衣物进行高温洁净,使消费者更加安心无忧。

(格力工作人员为参观者介绍“净净”洗衣机)

日常饮水事关我们的健康,因此,越来越多的家庭选择装置净水机净化日常饮用水,然而传统净水机滤芯存在更换频繁,过滤效率较差的问题。格力自主研发出了搭载PVDF超滤膜滤芯的新一代省芯净水机,它配置的PVDF超滤膜滤芯由中空纤维丝膜制成,过滤精度达0.1微米,可拦截颗粒物质、细泥沙、胶体、微生物等杂质,用水更安全;PVDF超滤膜只需简单用水清洗即可清除杂质残留,并反复使用,有效保护其它滤芯寿命,让整机寿命更长久,做到3年整机不换芯,省事、省心、又省钱。

据了解,今年是“海丝博览会”举办的第五个年头。作为广东地区“引进来”与“走出去”的重要平台,“海丝博览会”的规模也在逐年扩大,得到了越来越多沿线及相关国家的认同和参与。乘着“一带一路”之风,以格力为代表的广东企业也正以科技化、多元化、品质化的形象走出国门,让世界了解中国造,爱上中国造。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>