27城同“心”暖中国格力太阳式空调上市

10月22日,格力在包括郑州在内的全国27个城市同时举行发布会,推出了自己的太阳式格力空调。格力太阳式空调是一系列搭载了格力自主研发压缩机的空调,通过格力在压缩机技术上的突破,有效解决了空调制暖问题,开启了清洁采暖的高效时代。

格力太阳式空调的压缩机,是格力自主研发的三缸双级变容压缩机,该压缩机采用“2+1”模式,形成三个气缸的串并联模式,相当于给压缩机增加了一个“肺”,使得低压吸气量大幅增加,解决了一般空调制热困难的三大问题,制热能力和压缩效率都能得到显著提升。搭载了三缸双级变容压缩技术的格力太阳式空调可以实现-35℃-54℃间的宽范围稳定运行,即使室外是-35℃的低温,也能让室内温度达到25℃。由于压缩机的动力强劲,格力太阳式空调在制热时不用电辅热,在解决空调低温制热三大技术难题的同时,还能大幅提升空调的能效,为消费者节约电费。

据了解,格力自主研发的该项压缩机技术已在2016年9月被鉴定为“国际领先”,一举攻破了空调低温制热的技术瓶颈。

“目前我国北方大部分地区都在进行‘煤改电’,作为一项重大的国家政策,‘煤改电’需要有更好的技术、更好的产品进行支撑,才能让这项政策真正落到实处、长久运行,真正让消费者、社会共同获益,而格力太阳式空调就是这个政策的一个优秀载体。”行业专家如此评论道。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>