为医药存储精准控温,格力光伏空调守护全民健康

格力,

近日,格力凭借在光伏空调领域内的技术领先优势中标了湖北民康药业光伏离心机项目,为其医药存储工作提供了安全、可靠、高效、清洁的控温系统方案,以核心科技为全民健康再添守护力量。

民康药业位于湖北省襄阳市,与一般企业不同,医药行业的制冷需求呈现出季节性的差异:在4月至9月需要空调24小时不间断对仓储区域进行降温制冷,10月至次年3月空调无需工作,全年无制热需求;为营造药品最佳的存储环境,仓储区域对温度的精准化要求也非常高。为此,格力为其配置了光伏直驱变频离心机系统,以最低的能耗打造出最精准的控温方案。

格力相关负责人表示,该项目需要制冷的月份也是当地阳光较为充足的时节,光伏发电系统可直接驱动离心机对仓储区域进行制冷降温,以减少用户的用电费用;在满足机组自身用电“零电费”的情况下,光伏直驱变频离心机系统的储能功能还可以储存多余的电能,也可将多余的电提供给室内其他用电设备或反向国家电网输送。在无需制冷的月份,空调主机不工作,光伏系统相当于一个常规的光伏发电站,所发电能可全部输送至市电网或供室内用电设备,以此降低园区的电费支出。

据了解,格力“光伏直驱变频离心机系统”已在2013年被鉴定为“全球首创”、“国际领先”,它集光伏发、用、储、调电功能为一体,为清洁能源的使用和智能化管理提供了完美的一体化解决方案。以清洁能源的高效利用为依托,格力光伏空调也为降低建筑能耗提供了有力的技术支撑。

秉承“让天空更蓝,大地更绿”的企业愿景,格力光伏直驱变频离心机系统已服务于广州国光电器项目、深圳中美中心实验楼项目、西安中大国际项目等全国多地工程项目。在全球范围内,格力已为22个国家提供了5000多套光伏空调,范围覆盖了中东、北美、东南亚等地区。2018年,格力光伏空调落地全球最大光伏项目——美国凤凰世贸中心,进一步将其领先的技术推向了世界。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>