广交会推新一代节能商用空调格力持续用新技术服务世界

格力,

图为格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机新品推介会现场

在10月15日开幕的第124届中国进出口商品交易会(以下简称广交会)上,格力全球首发了其自主研发的新一代节能商用空调GMV ECO多联机。据悉,该款机组为格力今年三月于上海首发的格力GMV智睿家庭中央空调的“海外版”。在广交会这个国际平台上,格力致力通过新一代节能商用空调GMV ECO多联机将自主创新的变频变容技术推广至全球,让世界更多人享受节能省电、舒适环保的低碳生活。

广交会自1957年春创办以来已成功举办了123届,作为国家级商贸交易会议,广交会由中国商务部和广东省人民政府联合主办、中国对外贸易中心承办,每年春、秋两季在广州举行,已成为我国对外开放的重要“窗口”。格力在这样一个“连接”世界的展会上展示其家电新品,自然会吸引到更多国际参展者的关注。

当然,格力历年广交会之所以成为众多海外参展者眼中的“香饽饽”,归根到底凭借的是其强大的技术实力和自主创新文化。以新一代节能商用空调GMV ECO多联机为例,该款空调产品采用了“国际首创”及“国际领先”的变频变容技术,在国内使用,可达到“用电省一半”的效果。空调是否省电是很多消费者使用空调时关心的核心问题,也关乎我国乃至世界的用电问题和环境保护。

如果能“用电省一半”,对于许多中国普通家庭来说,一个夏季就可能省下几百上千元的电费,这自然是一笔不小的电费开销。更何况如今党的十八大报告将生态文明建设列入“五位一体”的总体布局,提出“建设美丽中国”的号召。其实不仅中国人在意空调的节能性能,在全球范围内,如何减少空调用电同样是个影响广泛的问题。

全球颇具影响力的新闻期刊《经济学人》9月刊的一篇文章指出,在接下来的十年中,全世界安装的空调数量将相当于1902年(发明空调的年份)至2005年之间安装的总数。这个安装量无疑是惊人的。该文章还指出,“除非我们生产的能源不再有碳排放,否则这些新增的机器(指空调)将让地球变暖。”

实际上,今年在世界各地频现的极端天气已经让气候专家着急,严控地球气温上升也迫在眉睫。因此,空调的能效问题则不仅关乎到一个企业能否长远发展,更与地球环境、人类生存等大命题息息相关,空调的省电、节能议题在世界范围内正受到越来越多人的重视和各界的关注。如果主打节能省电的新一代节能商用空调GMV ECO多联机在世界范围内推广开来,其产生的经济效益、环境效益以及衍生出的社会责任效益都颇为可观。

“在广交会这一国际贸易平台上,格力举行新一代节能商用空调GMV ECO多联机新品推介会,用国际领先的科技引领未来,充分展现了格力掌握核心科技的实力和自主创新的企业文化。格力勇担社会责任, 致力于研发节能环保产品,用科技改变生活,为世界的低碳环保事业做出属于自己的贡献!”格力电器海外销售公司总经理助理赵国良在格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机新品推介会现场说道。

正所谓“不积小流,无以成江海”,不难发现,近年来格力持续坚持自主创造核心科技,可兹佐证的是格力的发明专利数。公开资料显示,在2018年上半年中国发明专利授权量排名前十位的国内企业中,格力电器以787件的专利授权量位列第七位,是唯一进入前十名的家电企业。在此前的2016年、2017年,格力电器也已连续两年位列国家知识产权局公布的中国发明专利排行榜中,无论是发明申请量,还是发明授权量均进入全国前十,稳居家电行业第一。

格力的产品研发、技术创新也始终围绕着“节能、环保、绿色”等关键词进行,格力的24项“国际领先”技术中22项与节能相关。格力自主研发的家电新品也正受到全球更多国家的认可。在今年4月举行的第46届日内瓦国际发明展上,格力虽然是首次参展,但三个参展项目却全部摘得了金奖。光伏直驱变频空调项目荣获日内瓦国际发明展金奖及评审团特别嘉许金奖;高效永磁同步变频离心式冷水机组荣获日内瓦国际发明展金奖及泰国代表团颁发的最佳发明奖;三缸双级变容积比滚动转子式压缩机项目荣获日内瓦国际发明展金奖及国际发明家协会最佳发明奖。

正如董明珠所说:“新时代下制造业的价值在于我们改变了世界,我们要创造更多技术服务于世界,这才是企业的价值所在。”而拥有强大技术研发能力的格力电器也正通过像广交会、日内瓦国际发明展等国际“舞台”向世界展示格力“让世界爱上中国造”的实力与决心,格力也正在为让世界使用上更“节能、环保、绿色”的新产品、为人类实现更加美好的生活而不断求索。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>