大数据
大数据

习近平:实施国家大数据战略加快建设数字中国

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,大数据发展日新月异,我们应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,分析我国大数据发展取得的成绩和存在的问题,推动实施国家大数据...

头条 要闻聚焦 大数据前沿 大数据运用 贵阳大数据 大数据介绍 微博热议
法国当地时间6月21日,2018年戛纳国际创意节举办首届“首席营销官发展理事会(CMO Growth Council)”,来自宝洁、腾讯、联合利华、德勤、三星等25家全球优秀企业的首席营销官或品牌营销第一负责人,就全球业务增长和科技快速发展带来的挑战和机遇,围绕“品牌与创意、大数据分析和企业责任、营销生态透明度、营销的未来”等课题展开了深入探讨。
入夏,北京气温开始攀升,但北京郊区的一个农家小院里却十分凉爽。市民李晓和家人朋友到怀柔九渡河镇游玩,白天爬长城、品农家菜、摘樱桃,晚上住进花木村一家四合院民宿,在院里核桃树下烧烤、闲聊,“这种感觉真不错。”李晓说。
大数据介绍
最早提出“大数据”时代到来的是全球知名咨询公司麦肯锡,麦肯锡称:“数据,已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。” “大数据”在物理学、生物学、环境生态学等领域以及军事、金融、通讯等行业存在已有时日,却因为近年来互联网和信息行业的发展而引起人们关注。 [详情]
微博热议