所在位置: 大飞机 >前沿播报

C919飞机全机静力试验首个极限载荷工况完成

该试验对C919飞机机身增压舱,包括门、窗、活门与机体结构连接的强度进行了更加严酷的考验,是C919飞机全机静力试验的首个极限载荷工况。增压试验需要给舱内充压,出于安全考虑,对试验机做了必要围挡,以防试验中有异物因压力过大而飞出。

2018-06-19 13:37

C919取得极限载荷试验开门红 机身保压性能良好

来自中国商飞的消息说,日前,在中国民航局代表目击下,航空工业强度所在上海分部完成了C919飞机增压舱增压极限载荷验证试验,试验过程顺利,试验结果符合分析预期,机身保压性能良好,试验成功。

2018-06-19 13:36

我运20大飞机现身陕西阎良街头 吸引大批民众围观

6月12日,认证为“西安市阎良区委宣传部”的社交媒体账号“中国航空城阎良”发布了一则视频,并配有“阎良又堵飞机啦”的文字,视频中一架国产运-20大型运输机的机身结构在拖车的牵引下在阎良街头缓缓移动,吸引了大批民众的围观,这架运-20的机翼处于未安装状态,应当是在不同厂区之间进行转运,实际上这并不是运-20首次现身街头,在此之前网友曾多次拍到运-20在马路上运输的场景,但是如此庞大的飞机能够出现在街头,也只有阎良这样的航空城有此眼福了。

2018-06-19 13:35

永不放弃:C919大飞机背后的故事

在上海浦东商飞公司的广场上,伫立着一个寓意深远的纪念台,叫“永不放弃”。它的造型像一个熊熊燃烧的火炬,仿佛在诉说中国人追求航天梦、中国人要制造大飞机的信心永远不会熄灭。

2018-06-19 13:34

航科院与商飞北研中心合作 为国产大飞机提供科技支撑

据中国新闻网报道,中国商飞北京民用飞机技术研究中心与中国民航科学技术研究院14日在北京举行的首届中国民航科教创新成果展上签署战略合作框架协议,为国产大飞机战略提供有力的科技支撑。

2018-06-19 13:33

T800复合材料首次在国内航空领域实现应用!

近年来,航空工业积极推动T800复合材料基础研究,为减掉每一克的重量而努力。探索工艺成型方法,努力促成工程应用。功夫不负有心人,T800级碳纤维复合材料实现了首次工程应用,填补国内航空领域一项空白。

2018-06-12 13:11

中国飞机循环再制造基地在哈投产 丨视频看大飞机咋拆

8 日,中国飞机租赁集团控股有限公司宣布,其联营公司国际飞机再循环有限公司旗下中国飞机循环再制造基地正式投产运营。基地将建立起对飞机深度维修及改装、飞机拆解及航材零部件维修再制造、航材管理及销售等多项系统,通过买、卖、租、拆、改、换、修七大经营类别,为航空公司、租赁商和航材生产经销商提供多元化的飞机再处置解决方案。

2018-06-11 13:04

C919圆国人“大飞机梦”:打造航空产业集群发展

大型客机研发和生产制造能力是一个国家航空水平的重要标志,也是一个国家整体实力的重要标志。在全球合作程度极高的民用大飞机领域,牢牢把握自主创新和核心竞争力的意义更为重要。C919首飞,不单是一架飞机起飞,也并非一个飞机型号研制成功那么简单,而是中国航空产业和大飞机事业的起飞。

2018-06-08 15:36

全球最大飞机循环再制造基地即将投用

中国飞机循环再制造基地占地面积30万平方米,总投资20亿美元,是中龙飞机拆解基地有限公司在国内建设的第一家飞机拆解基地。目前基地一期工程已完工,年可拆解飞机20架。

2018-06-08 15:31
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...