所在位置: 大飞机 >前沿播报

中美签署适航协议 中国“飞”向世界大门开启

就在特朗普访问中国之前,10月,美国联邦航空局与中国民用航空局就《适航实施程序》达成协议。这一协议签署并生效,实现了中美航空产品的全面对等互认,对中国制造的大飞机C919拿到美国以及欧盟的适航许可意义重大。

2017-11-24 11:01

首架C919转场阎良后首次试飞:低空通场逆风着陆

11月23日13点50分,国产大型喷气式客机C919首架机在位于陕西阎良的航空工业试飞中心完成转场后的首次试飞,飞行共持续137分钟,验证了飞行稳定性等多项性能。

2017-11-24 11:00

C919大型客机型号合格审定试飞在试飞中心鸣枪

2017-11-24 10:57

国产客机C919取证试飞正式展开 1500小时权威测试 验证安全性

试飞专家表示,C919首架机进入适航审定试飞阶段后,飞行强度会进一步提高,同时,作为我国唯一的民用飞机试飞中心,航空工业试飞中心将对C919的安全性进行最全面最权威的考验。

2017-11-24 10:56

史上最强网购!顺丰花3.2亿买了两架大飞机

11月21日上午,淘宝宣布前一日司法拍卖结果,三架波音 747 货机中有两架波音 747 被顺丰公司拍走。随后顺丰在官方微博上幽默回应确认:“是我~~~一早上了,零数清了吗?”

2017-11-24 10:54

国产大飞机C919型号合格审定试飞工作正式展开

据央视新闻消息,11月23日下午,国产大型喷气式客机C919首架机在位于陕西阎良的航空工业试飞中心完成转场后的首次试飞。此次试飞标志着C919的型号合格审定试飞工作正式展开,向取得适航证并投入航线运营的目标迈出关键一步。

2017-11-24 09:58

国产大飞机C919转场后首次试飞 较大逆风中顺利降落

C919首架机11月10日从上海浦东转场至陕西阎良投入全面试飞,此次试飞也标志着C919的型号合格审定试飞工作正式展开,向取得适航证并投入航线运营的目标迈出关键一步。

2017-11-24 09:56

定了!中国C919飞机将可以飞向美国、欧盟市场,但这项“中美协议”不寻常……

出国,需要护照、签证。出口商品,需要各种相关证件。国产飞机想欧美,则需要适航证。

2017-11-23 09:38

C919首次远距试飞:跨四省一市 飞行高度达8千米

报道称,在11月10日的转场飞行中,C919以最高8000米的飞行高度、300节以内的速度飞行。此次转场飞行距离超过1300千米,跨越四省一市,为C919首次远距离飞行,到达阎良后,C919将展开适航取证的一系列工作。

2017-11-23 09:38
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...