所在位置: 大飞机 >前沿播报

C919未来使用发动机正在研制中

中国科学院院士、中国航发航材院研究员曹春晓表示,国产大飞机C919未来使用的“长江-1000”国产发动机正在研制中,该发动机钛合金用量初步估算达23%。

2017-09-18 09:34

“2017年全国双创周”在沪开幕 国产大飞机互联网出行受关注

中国商飞公司为鼓励青年创新创业、成长成才,营造创新氛围,公司支持所属单位建立了多个创新平台,积极开展双创工作,形成了阶段性成果。此次展出的“报信者”是一个与现有飞行数据记录仪并用的可弹射飞行数据记录系统,主要用于远洋航向,在飞机失事时弹出机体并漂浮于海绵,易于卫星搜寻。

2017-09-18 09:33

关于国产大飞机,那些你想知道的事……(图解)

新中国成立特别是改革开放以来,一代又一代的中国航空人奋发图强、自力更生、勇于创新,推动中国航空技术跨越式发展。党的十八大提出了实施创新驱动发展战略,无疑为进入新常态的中国经济社会可持续发展指明了道路。

2017-09-18 09:32

院士曝C919国产发动机进展 今年内完成装配

据王亚男介绍,中国在军机发动机制造领域有着一定应用钛合金的技术储备,特别是张恩和主持研制的“太行”发动机,研制过程中锻炼出的优秀科研团队与研制经验都是非常了不起的成绩,“长江-1000”应该就是这支团队所掌握的技术与经验在民用领域应用的一个结果。

2017-09-13 09:24

C919电源系统再设计产品通过概念设计评审

近日,按照C919大型客机部分产品再设计计划要求,由航空工业电源牵头,航空工业津电、贵阳电机共同参加的C919四项产品再设计的概念设计评审在航空工业电源西安研发中心举行。

2017-09-13 09:24

大飞机C919未来使用的发动机正在研制中

近日,中国科学院院士、中国航发航材院研究员曹春晓表示,国产大飞机C919未来使用的“长江-1000”国产发动机正在研制中,该发动机的钛合金用量初步估算达23%。

2017-09-13 09:23

商发总经理:C919国产发动机今年下线 C929发动机正在试制

2017高层次人才创新创业无锡交流大会8月26日在无锡开幕,冯锦璋应邀在会上发表演讲,介绍国产商用航空发动机的研制进展情况。他说,今年5月国产窄体商用干线飞机C919成功实现首飞,与之配套,由中国商发自主设计的首台商用航空发动机也将在今年内完成装配,并实现整架飞机的总装下线,接下来还会进行高密度、高强度的各种试验。

2017-09-13 09:22

中国发现超级金属——铼,是生产航空发动机关键元素

为了尽快补足这块短板,国家一直在加大航空发动机的研发力度。国务院印发的《中国制造2025》明确提出要“建立发动机自主发展工业体系”,在十三五期间,我国又启动了航空发动机和燃气轮机重大专项。如今,航空工业持续发力,正不断缩小着与国际一流发动机的差距。

2017-09-04 09:38

上海交大研发出轻质高强新材料 可用于大飞机

王浩伟的研究生导师、90岁高龄的中国科学院院士周尧和前来道贺,他告诉记者,这支团队几十年如一日埋头钻研。团队成员都记得,当新材料制备的装备第一次通过试验考核时,王浩伟在现场突发心脏病,幸亏及时救治才有惊无险。

2017-09-04 09:12
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...