大飞机专项
大飞机专项

中国发现超级金属——铼,是生产航空发动机关键元素

为了尽快补足这块短板,国家一直在加大航空发动机的研发力度。国务院印发的《中国制造2025》明确提出要“建立发动机自主发展工业体系”,在十三五期间,我国又启动了航空发动机和燃气轮机重大专项。如今,航空工业持续发力,正不断缩小着...

头条 前沿播报 大飞机领军人物 分析评论 实力对比 C919介绍 微博热议
据王亚男介绍,中国在军机发动机制造领域有着一定应用钛合金的技术储备,特别是张恩和主持研制的“太行”发动机,研制过程中锻炼出的优秀科研团队与研制经验都是非常了不起的成绩,“长江-1000”应该就是这支团队所掌握的技术与经验在民用领域应用的一个结果。
近日,按照C919大型客机部分产品再设计计划要求,由航空工业电源牵头,航空工业津电、贵阳电机共同参加的C919四项产品再设计的概念设计评审在航空工业电源西安研发中心举行。
C919介绍

C919中型客机(COMAC C919),是中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,于2008年开始研制。C是China的首字母,也是商飞英文缩写COMAC的首字母,第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是中国首型中型客机最大载客量为190座。C919中型客机是建设创新型国家的标志性工程,具有完全自主知识产权。基本型混合级布局155座,全经济舱布局169座、高密度布局175座,标准航程4075公里,最大航程5555公里。

针对先进的气动布局、结构材料和机载系统,研制人员共规划了102项关键技术攻关,包括飞机发动机一体化设计、电传飞控系统控制律设计、主动控制技术等。先进材料首次在国产民机大规模应用,第三代铝锂合金材料、先进复合材料在C919机体结构用量分别达到8.8%和12%。 [详情]

微博热议