石墨烯
石墨烯

石墨烯:引领产业革命的超级材料

石墨烯是一种新型纳米材料,因其优秀的导电性、比钻石坚硬的机械特性、最佳的柔韧性等特点而备受瞩目。近年来,如何将这一“黑科技”产业化、商品化,真正惠及人们的生活,成为石墨烯行业目前面临的重要问题。目前,我国石墨烯有了哪些应...

推荐图片 前沿播报 媒体聚焦 最新动态 业界声音
近日,中国科学院大连化学物理研究所催化基础国家重点实验室研究员邓德会和中科院院士包信和带领的研究团队在长期深入研究二维催化材料和纳米限域催化的基础上,发现石墨烯限域的单原子铁中心可以在室温条件下(25°C)直接将甲烷催化转化为高附加值的C1含氧化合物。
目前,研究者们通过液相剪切剥离石墨的方法成功进行了石墨烯的规模化生产。并且一些生物大分子如蛋白质、多肽等已被成功用于制备石墨烯分散体系。
科技视讯
手机充电5秒钟,电池就满档,能连续使用半个月!环保节能汽车充电8分钟就能行驶1000公里!是谁将这些带到了我们身边?那就是石墨烯。 [详情]
微博热议