石墨烯
石墨烯

石墨烯:引领产业革命的超级材料

石墨烯是一种新型纳米材料,因其优秀的导电性、比钻石坚硬的机械特性、最佳的柔韧性等特点而备受瞩目。近年来,如何将这一“黑科技”产业化、商品化,真正惠及人们的生活,成为石墨烯行业目前面临的重要问题。目前,我国石墨烯有了哪些应...

推荐图片 前沿播报 媒体聚焦 最新动态 业界声音
澳大利亚昆士兰科技大学杜爱军课题组使用第一性原理计算方法,以石墨炔为基底,将不同过渡金属单原子负载在石墨炔三角空隙位置,并对这一系列过渡金属单原子催化剂的HER、OER和ORR 催化活性进行了研究。
近日,东华大学纤维材料改性国家重点实验室教授张耀鹏、邵惠丽团队与纽约州立大学石溪分校教授Benjamin S. Hsiao合作,在国际期刊《ACS Nano》(影响因子:13.7)发表了题为《单分子层厚度的纳米丝带:蚕丝材料的潜在构筑基元》(Single Molecular Layer of Silk Nanoribbon as Potential Basic Building Block of Silk Materials)的论文,阐述了该团队在材料领域的最新研究成果。
科技视讯
手机充电5秒钟,电池就满档,能连续使用半个月!环保节能汽车充电8分钟就能行驶1000公里!是谁将这些带到了我们身边?那就是石墨烯。 [详情]
微博热议