中关村集创数字产城联盟助力科技部与澳大利亚昆士兰州产业化伙伴项目落地

2017年7月-8月,中关村集创数字产城联盟作为《中华人民共和国科学技术部与澳大利亚昆士兰州关于发展科学技术合作的连接备忘录》的实践点,为落实2016至2019年间开展三轮产业化伙伴项目合作为目标,迎来了首批中澳昆士兰产业化伙伴项目创业者Henry先生以及他的科研项目。

2018-02-06 10:43

数字产城高峰论坛|刘颖:三螺旋创新中知识产权保护与管理

6月24日,“江苏硅谷数字产城”高峰论坛在江苏省句容市开幕。中国贸促会知识产权中心行业与企业处处长刘颖就“三螺旋创新中知识产权保护与管理”分享了独家见解,并希望启迪控股做好知识产权管理与信息互通,运用科技创新推进良性发展,使所有江苏硅谷建设的参与方都达到互利共赢。

2018-02-06 10:45

数字产城高峰论坛|彭晓光:人工智能产业松散化, 夯实结构需要千企千镇

在6月24日茅山召开的江苏硅谷数字产城高峰论坛上,中国城镇化促进会副理事长彭晓光提出:“通过物理空间,集中国家的人工智能和机器人等相关领域的,科研、龙头企业、教学与创投机构,在一个物理空间当中,借助中国城镇化促进会的千企千镇工程,打造对未来有探索意义的人工智能·机器人小镇。”

2018-02-06 10:46

数字产城高峰论坛|韩亦舜:数据资产---大数据产业发展的基石

在6月24日江苏省句容市举行的江苏硅谷数字产城高峰论坛上,清华大学数据科学研究院执行院长、中关村数字产城联盟专家委员韩亦舜在论坛上做了题为《数据资产问题初探》的主题演讲。

2018-02-06 10:48

数字产城高峰论坛系列|孟庆国教授:数据开放推动政务范式创新

在6月24日江苏省句容市举行的江苏硅谷数字产城高峰论坛上,清华大学国家治理研究院执行院长孟庆国教授在会上做了《数据开放推动政务范式创新》的主题演讲,讲述了大数据的渗透、融合、变革和开放推动着政务范式不断创新,并探讨了电子政务范式演进的理论和创新路径。

2018-02-06 10:51

数字产城高峰论坛系列|姚建铨院士:物联网技术,新一轮科技革命

在6月24日江苏省句容市举行的江苏硅谷数字产城高峰论坛上,中国科学院院士姚建铨做了题为《新一轮科技革命及物联网技术》的主题演讲。姚院士肯定了启迪控股多年来在创新创业方面取得的优异成绩,对江苏硅谷这样一个以科技创新为主题的项目表示赞赏,并鼓励启迪要建设好江苏硅谷,使其成为以科技创新带动地方经济发展的典范。

2018-02-06 10:52

数字产城高峰论坛系列|倪光南院士:云安全的思考

在6月24日的江苏硅谷数字产城高峰论坛上,倪光南院士做了题为《云安全的思考》的演讲。演讲中提到启迪控股作为科技创新龙头企业,通过数字经济生态圈的打造聚合了一大批核心数字科技企业,必能博采众家之长,用大数据促进云安全,持续支持云领域中小企业发展。

2018-02-06 10:54

成员单位介绍

迪控股股份有限公司(以下简称:启迪控股)成立于2000年7月24日,其前身是成立于1994年8月的清华科技园发展中心。启迪控股是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,是清华科技园开发建设与运营管理单位

2018-02-06 10:34

中国数字产城联盟——启迪之星(嘉兴)揭牌

中国数字产城联盟高峰论坛之智能制造论坛在此举行。中国数字产城联盟、智能制造领域的专家与学者共同分享行业经营经验,为行业发展建言献策。

2017-11-02 16:50
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...