跨界融合 协同创新—— 中关村数字产城联盟CEO沙龙圆满召开

2018-02-01 16:02:36来源: 数字产城联盟 作者:

在这个快速变化的市场,跨界融合与协同创新正在快步行进在时代风口上,产产互动、产融互动的跨界融合商业形态已成为潮流。跨界融合、协同创新的“联姻时代”到来了。

为了相互沟通、交流思想,2017年11月22日,中关村数字产城联盟在清华幸福科技实验室召开了2017年度第二次CEO沙龙。来自三盛宏业投资集团、中昌大数据公司、紫光集团、辰安科技、勤诚互动、企办信息技术、博纳讯动、联诚合创、企树网络、启迪数字中国研究院、启迪数字园区公司等十余家企业的CEO齐聚一堂,围绕大数据产业发展议题探讨行业发展规律,分享实践经验。

本次CEO沙龙由数字产城联盟秘书长吴为主持。会上,联盟副理事长单位三盛宏业集团副总裁杨晓玲女士详细介绍了公司在全国落地的科创特色小镇、大数据园区及产业链上下游的业务布局规划,并表示希望通过此次活动对接不同产业,深度挖掘潜在合作机会。本次活动还特别邀请到南京拙达科创加速器创始人辛柯俊先生作了题为“智能产业地图助力产城建设”的分享,他谈到:“可利用产业规律及关联性描绘出一幅活灵活现的企业银河系,通过数据量化呈现,让大家感知到产业分布的力度”。

各位与会人员在每个发言环节都积极提问、交流互动,异常热烈

启迪园区平台运营公司总经理 张燕东  结合园区公司运营开发的特点及合作模式、差异化优势进行了综合概述,“利用公有云、全网域、全开放集群式的运营模式,以启迪园区云为平台,覆盖园区高端科技人才、物业、企业的需求,服务启迪全球创新网络。”

企树网络 耿威 作为一家专门为联合办公、写字楼、众创空间、产业园区提供WI-FI网络服务的企业,企树网络运用具有自主知识产权的云平台技术,为高强度办公场景下的客户提供解决方案,打造安全、稳定、自由无束的无线网络环境。

联诚合创CEO 陆凤生 谈到:通过对企业内部的数据治理、电子政务的数据整合、数据交换共享,从而提升数据价值挖掘数据价值。

勤诚互动CEO 颜远志 向大家阐述了自己的创业历程:公司从“互联网娱乐”到“搜索大数据”再到“线上直播互动游戏”的与时俱进的改革创新之路,通过紧跟时代的步伐,不断的总结、更新迭代技术,已积累了很多的忠实客户并持续盈利。他最后也谦虚地表示希望通过联盟伙伴们的力量通力合作、提升企业的核心竞争力。

博云科技COO崔骥 作为新加入联盟的企业代表在交流中向大家介绍博云的主营业务“为企业级客户提供私有云、混合云、智能化运维系统、大数据基础设施的咨询、建设、维护、升级服务,帮助企业客户更加高效的进行应用管理和IT资源管理,提升客户IT系统的整体效率,促进客户数字化转型,不但支撑企业关键业务成长也为企业创造新的价值。”

辰安科技CEO苏国峰 依托清华大学公共安全研究院的技术优势,致力于公共安全技术的产业化。在公共安全应急体系的关键技术系统与装备方面,拥有完整的独立自主知识产权和核心技术,作为国内领先的公共安全龙头企业,辰安科技CEO苏国峰作为压轴出场,全面的展示了其业务部署并展望了国家的社会安全治理方向。

 会后合影

CEO沙龙是不定期举办的,主要由企业CEO或高层管理人员参加的活动,旨在通过相互沟通、交流思想,围绕所属产业所面临的机遇与挑战传播并分享发展经验。会后,数字产城联盟将积极发挥桥梁纽带作用,通过搭建公共开放平台,聚拢多方资源,连接成员需求,成为创新驱动发展的先行者和示范者。

加载更多>>
责任编辑:陈龙