中国数字产城联盟介绍

2017-11-02 18:26:11来源: 中国科技网 作者:

中关村数字产城联盟(以下简称“联盟”)是在中央网信办和中关村管委会的指导下,于2017年9月经北京市民政局批准正式成立,具有独立法人资格的非营利性社会组织。联盟积极实施重大国家战略,推进精准会员服务,研制推广团体标准,努力成为中关村产业联盟的试点与示范。

联盟深入实践启迪“园区+产业+金融、技术+资本+产业、政府+企业+大学”3个三螺旋有机交织、互促互动的集群式创新模式。通过整合与优化配置资源,搭建数字虚拟孵化器平台。联盟专注于践行数字产城创新模式,聚焦人工智能、大数据、网络安全、大健康、电子政务等数字产业方向,聚集政产学研金介贸媒等各类创新资源,聚合科技园区、孵化器、研究院、数字学院及数字信息相关领域专业化人才,通过天使、风险、产业、并购基金等多种金融手段,实现金融聚变。致力于成为数字产城联盟生态圈的中国引领者。

加载更多>>
责任编辑:陈龙