中国数字产城联盟——启迪之星(嘉兴)揭牌

2017-11-02 16:50:33来源: 嘉兴在线新闻网 作者:

 昨天下午,浙江清华长三角研究院聚集了来自全国各地的40多位智能制造行业“大咖”,中国数字产城联盟高峰论坛之智能制造论坛在此举行。中国数字产城联盟、智能制造领域的专家与学者共同分享行业经营经验,为行业发展建言献策。论坛上,中国数字产城联盟——启迪之星(嘉兴)揭牌成立,将依托启迪全球创新网络和启迪完善的科技服务体系,助力嘉兴智能制造和新型智慧城市发展。

中国数字产城联盟是为响应“实施网络强国战略,加快建设数字中国”国家战略,由启迪控股牵头,依托启迪全球创新网络,联合国内外著名数字产业龙头企业、国内著名投资机构和著名学术研究机构共同发起成立的。经过半年多发展,已由15个创始成员发展到62个成员企业,150多个创新网络基地,6个顾问单位和5个联盟。

此次,中国数字产城联盟——启迪之星(嘉兴)揭牌成立,嘉兴成为中国数字产城联盟创新委员会创始成员,将融合“产业数字化、园区数字化、城市智慧化”,构建数字产城创新生态圈。

新一代电子信息技术和智能装备制造业是嘉兴科技城的两大发展主导产业,中国数字产城联盟的发展宗旨不仅与科技城主导产业相符,也顺应了嘉兴市提出的制造业强市和互联网经济强市“两大强市”政策。

加载更多>>
责任编辑:陈龙