所在位置: “不忘初心 牢记使命”主题教育 >学习研讨

蔡奇:市委常委会带头先学一步学深一点

按照《市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》安排,从昨天起,市委常委会进行为期一周的集中学习研讨,市人大常委会、市政府、市政协领导班子同步进行学习。市委书记蔡奇对集中学习研讨提出要求,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林参加。

2019-06-25 09:40

刘汉俊:旗帜鲜明加强党的政治建设

“把党的政治建设摆在首位”,是习近平同志在党的十九大报告中就新时代党的建设提出的重大命题。他强调:“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。”

2019-06-25 09:57

吴德刚:坚定反对历史虚无主义的政治自觉

反对历史虚无主义,关系党和国家长治久安,关系我国社会主义前途命运。必须始终以坚定的政治自觉,清醒认识反对历史虚无主义的艰巨性长期性,不忘初心、牢记使命,敢于亮剑、敢于斗争,不断夺取反对历史虚无主义斗争新胜利。

2019-06-25 09:56

任正晓:以担当作为体现主题教育成效

以依规依纪、精准问责,唤醒党员干部“干事创业敢担当”的初心使命。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。

2019-06-25 09:56

陈润儿:用科学理论武装头脑 让思想灯塔照亮初心

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首要的是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、永葆初心、鼓舞斗志、担当使命。习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿了马克思主义理想信念,彰显了马克思主义理论品格,运用了马克思主义思想武器,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义、与时俱进的马克思主义,既凝结着党和人民的实践经验和集体智慧,也反映了习近平总书记坚定的理想信念、真挚的家国情怀、强烈的使命担当、坚韧的斗争精神和非凡的革命勇气。

2019-06-25 09:55

黄宪起:重视党建理论创新是我们党的优势

回答中国共产党为什么“能”这个问题,视角有很多,我们党对党建理论创新的重视就是一个重要视角。我们党成立98年来,从小到大、由弱变强,生机勃勃、风华正茂,与重视对党的建设丰富实践的理论总结、重视对党建理论的创新是分不开的。这也是我们党的优良传统和巨大优势。

2019-06-25 09:28

刘赐贵:奋力开创全面深化改革开放新局面

一年多来,海南全省上下牢牢把握千载难逢历史机遇,准确领会、坚决贯彻习近平同志重要讲话精神和党中央决策部署,以高标准高质量建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港为抓手,奋力推进全面深化改革开放,一个充满生机活力的新海南逐渐展现在世人面前。

2019-06-25 09:27

黄相怀:牢记使命与强大政党

办好中国的事情,关键在党。中国由大国而为强国,必然要以中国共产党由大党而为强党为必要条件。强国以强党为前提和保证,强党以强国为目标和支撑。在新时代,必须牢记肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

2019-06-25 09:26

王国生:在读原著学原文悟原理中坚守初心砥砺使命

这次集中学习研讨时间紧凑、内容充实、精力集中,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往心里走、往实里走上,取得了新的进展。

2019-06-25 09:25