弘扬奋斗精神,投身“两个伟大革命”

习近平总书记在2018年春节团拜会上说,“今天,我们要不忘初心、牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在我们广袤的国土上继续书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章!”这...

要闻聚焦 爱国奋斗精神 典型人物 评论
日前,中央组织部、中央宣传部印发通知,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。中央组织部、中央宣传部负责人就活动开展的背景、意义、内容、要求等问题,回答了记者的提问。
为政之要,惟在得人。集聚人才需要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策。要着力提高人才政策“含金量”,以政策优势集聚人才优势,为党和国家事业发展提供人才支撑。
  • 在东亚大陆,一个古老的民族,从苦难中走出,朝复兴而去,向梦想迈进。这一历程如此艰辛。多少仁人志士为了这个民族的崛起赴汤蹈火,以血肉之躯筑起新的长城。
  • “爱国奋斗精神”就是深怀爱国情怀,为国家富强艰苦奋斗,不惜牺牲的精神。这种精神是伟大民族精神的核心,是无数仁人志士爱国、报国实际行动的概括。正是有了这种精神,中华民族不管是在什么时候,不管是经历多少磨难,始终屹立于世界东方。
专栏介绍
近日,中组部、中宣部联合发出《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》。《通知》要求,各地区各部门各单位要组织广大知识分子认真学习领会习近平总书记重要指示精神,引领广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”把个人理想自觉融入国家发展伟业;胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,在祖国最需要的地方建功立业,不负人民期望;勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。 [详情]
微博热议