所在位置: 2019年全国科技工作会议 >科技厅(局)长有话说

周国辉:学习贯彻十九大精神 加快推进创新型省份建设

近年来,浙江科技系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以“八八战略”为总纲,以新发展理念为指引,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,浙江的创新活力不断释放、创新动能持续增强。

2019-01-03 11:10

实施创新驱动战略 助推经济高质量发展

目前,河南省商丘市国家级农业科技园区、科技企业孵化器、高新技术产业化基地总数已达10个,省级园区、工程技术研究中心等达98个,高新技术企业达到77家,连续三次蝉联“全国科技进步先进市”。

2019-01-03 11:09

曹坤华:跑出新时代创新速度

刚刚过去的2017年,广西科技创新成果丰硕:灌阳县“超级稻+再生稻”示范基地两季合计亩产总量再创世界高产纪录;上汽通用五菱研发的首款新能源汽车正式上市;玉柴成功研发的10多款国六发动机集成了当今世界最新内燃机技术成果;八桂学者、广西民族大学教授王东明当选欧洲科学院外籍院士;高新技术产业化指数连续三年位居全国前列……

2019-01-03 11:07