2020浦江创新论坛|科研进入“云时代” 上海科技创新资源数据中心发布新谋划

10月29日, 2020浦江创新论坛唯一一场以云计算、科学数据为主题的分论坛在沪举行。此分论坛以“云时代的科学第四范式”为主题,与会来宾围绕科学第四范式,共商全球科技创新格局转变所带来的思考,深入探究如何通过云计算等先进的技术架构,推动科学数据的开放和共享。

2020-10-30 13:06

2020浦江创新论坛|推进绿色技术银行建设 构建绿色技术创新体系

10月29日,2020绿色技术银行高峰论坛在上海正式开幕。作为浦江创新论坛的特别合作论坛,本次论坛以“创新驱动,绿色发展——加快构建市场导向的绿色技术创新体系”为主题。旨在进一步落实“构建以市场为导向的绿色技术创新体系”“推动生态文明建设”精神,以全球视野推进绿色技术银行建设工作。

2020-10-29 19:27

全球技术转移大会发布上万项技术创新需求

大会是浦江创新论坛的重要组成部分,也是国内首个以“创新需求”为主题的科技展览,旨在建立汇聚全球创新资源、助力中国创新的桥梁。

2020-10-29 07:25

姚期智院士:人工智能存在三大技术瓶颈