所在位置: 创新中国·成都科技>媒体聚集

“科创中国”,成都先行

近日,中国科协与成都市政府签署合作协议,将抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,深入实施“科创中国”行动,协同推进成都市“科创中国”试点城市建设。根据协议,双方将建立精准配置科技资源要素、共促区域经济高质量发展的工作机制,构建符合成都实际的创新载体和创新生态,形成具有成都特色的科协组织服务经济社会高质量发展的有效模式。

2020-12-23 10:40

成都如何参与全球竞争? 以科技创新与新经济为抓手 参与更高层次国际竞争

据国际货币基金组织(IMF)此前发布的《世界经济展望报告》预测,2020年全球GDP增速为-3%,而亚洲新兴市场和发展中经济体将呈1%正增长。亚洲正在成为全球经济增长的新动力,并重点转向通过加强区域间合作来驱动新经济,瞄准技术、人力资本和投资以加速创新。

2020-10-04 11:12

成都高新区:紧牵科技创新“牛鼻子” 奏响高质量发展新强音

成都高新区始终秉持“发展高科技、实现产业化”的初心使命,以科技创新为核心着力提升自主创新能力,围绕产业链布局创新链,培育发展新动能,提升产业发展现代化水平,正加快建设国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区。

2020-10-04 11:11

四位千禧一代的故事:他们为什么选择成都?

中国改革开放从沿海向腹地纵深推进,新经济发展成为重大机遇。企业如何提升国际竞争能力,令所在城市核心竞争力及国际影响力进一步增强是全球关注的重要议题。

2020-10-04 11:09

四川:打造“TOD+物业”成都模式 助力公园城市生态建设

7月20日,科技日报记者从四川成都轨道交通集团有限公司获悉,该企业与万科物业发展股份有限公司已于近日签订合约,同时双方还联手成立了“成都轨道万科物业有限公司”。此次合作旨在面向成都,着力打造“TOD+物业”的绿色发展模式,助力成都市公园城市示范区生态建设发展。

2020-08-31 15:26

面向声音文创“新风口” 成都本土文创企业获数百万天使轮融资

成都文创产业迎来新风口。记者5月15日获悉,成都一家“90后”声音文创团队已日前获得数百万元的天使轮融资。本轮融资将用于版权运营、5G音频研发、3D环绕声场设计及产学研平台开发等项目。

2020-05-15 14:07

黑科技防控 成都天府软件园硬核归来

2月17日,周一,如果你碰巧一路向南,你多半会感叹:车辆川流不息,熟悉的成都回来了。

2020-02-18 10:00

聚焦公共交通 专注信息技术 成都智元汇成功研发“战疫”产品和系统

截止目前,智元汇的相关“战疫”产品和系统已全部或部分在成都、西安、郑州、石家庄、哈尔滨等城市落地,其中两项产品已被成都高新区作为“疫情防控”技术向社会推荐发布。

2020-02-17 15:52

《成都市新职业人群发展报告2019》发布

新经济正在重新定义新职业。在成都,电竞运营师、配音演员等一批新职业加速涌现,为求职者提供更多选择。在昨日举行的成都市新职业人群发展报告研讨会上,58同城招聘研究院与成都新经济发展研究院联合发布的《成都市新职业人群发展报告2019》显示,2019年成都新职业从业者总体规模已突破45万,未来也呈现出高速增长态势。

2019-12-24 15:54
科技专题 更多>>