四川:打造“TOD+物业”成都模式 助力公园城市生态建设

陈振鹏 科技日报记者 盛利

7月20日,科技日报记者从四川成都轨道交通集团有限公司获悉该企业与万科物业发展股份有限公司已于近日签订合约,同时双方还联手成立“成都轨道万科物业有限公司”此次合作旨在面向成都,着力打造“TOD+物业”的绿色发展模式,助力成都市公园城市示范区生态建设发展

数据显示无论是从城市能级还是城市战略规划来看,成都已经进入TOD综合开发的黄金时代,是中国TOD综合开发实践区例如,截至2019年,成都常住人口达1658万,每年人口净流入增长强劲;2020年成都轨道交通运营里程将突破500公里,跻身中国轨道交通第一方阵。

“当前国内TOD物业管理正逐渐萌芽并在细分市场延伸,针对性研究制定专业化物业公司,有利于打造TOD特色物业,助推成都TOD美好生活场景构建。”四川成都轨道集团相关负责人介绍,成都TOD物业储备面积及市场需求巨大,双方合作组建物业公司符合TOD综合开发战略规划,能够助推产业结构优化,加快建设轨道交通产业生态圈“我们引入万科物业,正是看好他们在品牌运营、空间管理、服务标准等方面的成熟经验。”他说。

我们从社区服务到城市服务,始终坚持以技术支撑规模、让服务文化深入骨髓。”万科物业相关负责人表示,与成都轨道集团合作,会以每一个业主为中心,平台给予技术赋能和全国资源的支持。

签约后,企业双方将充分发挥在品牌、资源、技术和管理等领域的互补优势,引入新技术、新模式和新管理,全方位满足成都市居民休闲、社交、健康等多种场景生活需求助力成都TOD打造运营管理引领高地、品牌价值建设高地、精品服务创新高地

7月20日 《四川:打造“TOD+物业”成都模式⠼font face="宋体" >助力成都公园城市生态建设》四川成都轨道集团与万科物业签署合作协议采访对象供图

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>