2020年中国标准创新贡献奖颁发 组织奖仅4个

罗勤 何娜科技日报记者盛利

记者10月14从国家市场监督管理总局公布消息获悉,中国石油西南油气田分公司天然气研究院以下简称天研院荣获了“2020年中国标准创新贡献奖组织奖此次组织奖授奖仅4个。是中国石油首次获得该奖项,也是全国石油天然气企业和四川省企业首次获得这一殊荣。

作为中国标准化领域的最高级别奖项中国标准创新贡献奖是由国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会共同设立的奖项,每两年评选一次,分为项目奖、组织奖和个人奖

记者了解到此次天研院除获得本届组织奖以外由中国石油主导制定的“ISO 20729:2017《天然气 ― 硫化合物测定 ― 用紫外荧光光度法测定总硫含量》等2项标准”同时荣获本届中国标准创新奖项目奖二等奖。

天研院相关负责人说该研究院3次获得中国标准创新贡献奖标准项目奖本次获奖是对中国石油标准化工作取得阶段成效的肯定和鼓励更激发了科研人员从事标准化创新工作的积极性和创造性。

10142020年中国标准创新贡献奖颁发⠼/span>组织奖仅4今年9月国际标准化组织前主席张晓刚、国家市场监管总局标准创新司李玉冰一行调研标准化工作 受访对象供图

10月14日《2020年中国标准创新贡献奖颁发 组织奖仅4个》2019年天然气技术与标准化国际研讨会现场 受访对象供图

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>