所在位置: 创新中国·成都科技>成都科技·新声

成都高新:加速构建科技创新支撑高质量发展的产业生态

腾讯新文创总部、字节跳动创新业务中心、迈克生物IVD天府产业园、维信诺Micro- LED先进显示技术研发及产业化验证项目……2020年这个夏季,成都高新区电子信息、生物、新经济三大主导产业接连迎来高能级项目集中签约落地,实现产业投资增量新突破。

2020-10-04 11:15

成都、香港、新加坡连线召开“全球科技创新论坛”

主题为“科技创新:新经济·竞争力·全球化”的“全球科技创新论坛”28日开幕,在成都、香港和新加坡三地同时连线举行,200余名科技界、金融界专家围绕企业竞争力、全球化和科技创新等议题,共话“新经济”发展之道。

2020-10-04 11:14

上百场科技盛宴来袭,2020年成都市科学技术年会开幕

9月17日,2020年(第21届)成都市科学技术年会在成都双流区拉开帷幕。

2020-10-04 11:13

成都高新区大企业发“机会清单”,上千家中小企业或受益

为搭建大中小企业融通平台,建立大企业与中小企业开展精准对接和专业服务的良好模式和机制,强化创新创业平台建设,促进资源开放、融合、共享,推动形成大中小企业融通创新的生态,2020年“创响中国”成都高新区大中小企业融通专场活动于近日正式启动。

2020-03-23 14:38

成都“智”造防疫产品集中亮相 首场科技防疫应用专场即将开启“云对接”

统筹抓好疫情防控、复工复产,自新冠肺炎疫情发生以来,成都充分运用新兴技术赋能疫情防控,涌现了一批科技防疫硬核产品,为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑。  

2020-03-16 13:55

四川省大数据中心门户网站(测试版)上线试运行

3月13日,四川省大数据中心门户网站(测试版)上线试运行。作为全省大数据应用发展总门户,网站将立足四川、放眼全国,重点聚焦数字政府、数字经济建设,为全省数字政府建设、数字经济应用研究“搭台唱戏”,推动相关部门、企业单位在数字应用研究方面共促共融、互联互通。

2020-03-13 15:34

科技战“疫” 全国12个检测产品 成都占两席

打赢“阻击战”,成都综合多学科力量、协同推进,在全国较早启动新冠肺炎患者快速筛查体系建立及病情预测指标的筛选等8个项目。协同推进新冠肺炎防控科研攻关,为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。

2020-03-05 14:44

成都海关确保疫情防控期间大熊猫“口粮”不断

记者14日从成都海关获悉,成都海关所属绵阳海关工作人员13日对出口俄罗斯的9件、527公斤大熊猫食用鲜竹、鲜竹笋进行现场检疫,并当即为企业签发了出口电子底账及植物检疫证书,这是春节以来绵阳海关检疫的第9批出口大熊猫食用鲜竹、鲜竹笋。

2020-02-17 08:29

增强抗疫信心!滞留旅客在成都双流过了一个难忘的元宵节

眼下已是立春时节,但室外依然寒风阵阵,然而对于由于防疫阻击战需要而滞留成都双流区的一些旅客来说,这个在异乡过的元宵节,也许会让他们这辈子都难以忘怀。

2020-02-10 10:20
科技专题 更多>>