上百场科技盛宴来袭,2020年成都市科学技术年会开幕

四川在线记者 肖莹佩

9月17日,2020年(第21届)成都市科学技术年会在成都双流区拉开帷幕。

本届年会以“合作与发展”为主题,由成都市人民政府主办,成都市科学技术协会、成都市科学技术局、成都市社会科学界联合会、中国科学院成都分院、中共双流区委、双流区人民政府承办,旨在聚焦服务成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展、中国西部(成都)科学城建设、成都“东进”战略等中心工作,动员组织广大科技工作者积极投身建设践行新发展理念的公园城市示范区的宏伟实践,为成都加快建设具有全国影响力的科技创新中心贡献科技智慧和力量。

本届年会历时2个月,将以“线上+线下”相结合形式,在全市范围内举办“中日环保合作技术交流会暨成都天府科创生态环境产业研究院成立大会”等分会场活动10个;“成渝双城科技创新发展规律与创新治理体系青年科学家主题沙龙”等重点学术交流活动32场;“2020年成都市绿道科普嘉年华互动游”等科普宣传教育活动94场,各类活动共计136场(次),预计参与人数10万人次。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>