所在位置: 创新中国·成都科技>头条推荐

世界银行贷款项目推动文化自然遗产保护与乡村振兴双赢

记者日前从四川省区域科学学会了解到,由该学会承担的世界银行贷款甘肃文化自然遗产保护与开发二期项目“社区能力提升及发展咨询服务”运行一年来,已为甘肃省5个市(州)、6个县(区)欠发达地区的12个农民专业合作社进行社区孵化工作,通过该项目的实施,进一步激发了农民专业合作社的活力,带动当地经济发展,切实推动帮扶弱势群体,提高妇女地位,实现文化自然遗产保护和乡村振兴双赢。

2020-12-30 21:05

成都:千亿元助推人工智能创新发展

11月10日,《成都建设国家新一代人工智能创新发展试验区实施方案》公布,提出构建“一核一区多园”的人工智能创新发展空间布局,抓好“三大特色场景”和“四大重点场景”的应用示范。

2020-11-18 12:52

中科院院士专家“支招” 助力成都科技创新发展 

其中,中科院副院长、中国科学院院士高鸿钧为成都科技创新发展“支招”,他说首先要做实、做强、做大中国科学院成都科学研究中心。“科学研究中心应该吸引更多的中科院优质资源向天府新区聚集,助力天府新区成为核心区,在四川发挥核心引领作用。”

2020-10-29 19:12

四川成都:全国首个智慧家庭全光组网服务上线

记者10月12日获悉,中国电信成都分公司携手相关企业发布了全国首个智慧家庭全光组网服务,这是智慧家庭信息化服务领域的一次革命性突破。该服务基于“5G三千兆+精品网络”,包括全光组件、定制化全光组网解决方案、专业化上门装维服务三大版块,将给民众带来智慧家庭全新的升级体验。

2020-10-13 09:47

成都市科技发展研究中心召开2020年国庆节前安全生产工作会议

9月28日上午,市科技发展研究中心召开了国庆节前安全生产工作会议。

2020-10-04 10:50

“创业天府 菁蓉汇·苏州(无锡)生物医药产业专场”活动成功举办

由市政府主办,市科技局、市经信局、市投促局、成都高新区管委会、温江区人民政府、彭州市人民政府承办的“创业天府 菁蓉汇•苏州(无锡)生物医药产业专场”活动于2020年9月28日在苏州举行。

2020-10-04 10:49

《四川创新指数2019》正式发布

9月29日,市科技情报研究所联合相关专家团队研制的《四川创新指数2019》报告在“创新者之夜·2020”正式发布。这是四川创新指数(SII)在“创新者之夜”第二次公开发布。

2020-10-04 10:48

首设“2020科博会云展馆” 第八届科博会将于9月21日在绵阳举行

9月11日,中国(绵阳)科技城建设新闻发布会在北京举行,记者从会上获悉,本届科博会将于9月21日—9月25日在科技城绵阳举行。在“科技创新、开放合作”的主题下,今年将首设“2020科博会云展馆”,把线下展览场景全部搬到线上,打破实体场馆时空限制,打造永不落幕的科技创新盛会。

2020-09-11 15:04

成都出台金融科技发展规划 将进一步营造优越的金融科技生态环境

为进一步加快成都金融科技发展,成都市人民政府联合人民银行成都分行于近日出台了《成都市金融科技发展规划(2020-2022年)》(以下简称《规划》)。这也是全国首个由地方政府和人民银行共同发布实施的金融科技发展规划,将进一步营造优越的金融科技生态环境,推动成都金融科技发展,有效提升成都金融科技的国内外影响力。

2020-05-19 10:30
科技专题 更多>>