四川资阳将在首届中华节气菜大会上推出24节气菜

李迪科技日报记者盛利

你可能吃过浙菜湘菜徽菜……但你吃过节气菜吗记者1019日从2020首届中华节气菜大会新闻发布会上获悉,2020首届中华节气菜大会将于10月29日在四川资阳举行会上资阳将重磅推出24节气菜,是以24节气为主题,以资阳24节气的饮食习俗和各季代表性食材为基础,利用川菜烹调技艺创制的资阳地方特色菜。

此次大会以“世界的礼物——美食名城 魅力资阳”为主题,是继2019年第二届世界川菜大会之后资阳美食产业发展过程中的又一次盛会,更是新冠肺炎疫情重创餐饮业后提振餐饮业信心、推动餐饮业恢复和高质量发展的促进大会。

会上将举办2020首届中华节气菜邀请赛。届时,来自全国各地的40支参赛队伍将现场烹饪各地节气菜品,充分展现各地区饮食文化、物产和烹饪技法,促进全国各大菜系相互学习交流。赛事特邀国际中餐名厨、文化专家共同担任评审。选手现场烹制2道菜点,其中1道有柠檬元素。

同时大会将举办“2020首届中华节气菜艺术摆台邀请赛”;召开2020首届中华节气菜大会、2020第四届地方菜系发展峰会等四场会议;开展 “四川·资阳第五届网购网销节”、产业考察、美食文化周三大主题活动。此外,首届中华节气菜大会将持续至10月30日,由大会延伸出来的网购网销、线下展销、节气菜体验周等系列活动将整整持续一个月,让健康味美的节气菜更聚人气和烟火气。

1019《四川资阳将在首届中华节气菜大会上推出24节气菜》中华节气菜大会新闻发布会现场图据网络

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>