所在位置: 创新中国·成都科技>成都科技·融媒体发布专区

四川省第八届巴人文化艺术节将于14日启幕

10月14日至10月21日第八届巴人文化艺术节将在四川巴中恩阳区举行。记者从12日召开的艺术节媒体推介会上获悉,开幕式将上演大型民俗歌舞《巴河春秋》,其在舞美设计中运用了山、水和古镇元素,将给观众带来一场多维度艺术视觉盛宴。

2020-10-15 21:38

成都5G智慧城先导区城市设计方案出炉

昨日,记者从成都高新区获悉,经过初步遴选和多场专家评审,位于新川创新科技园核心区域的成都5G智慧城先导区深度城市设计方案出炉,将以“未来感+烟火气”为核心理念,“暖色新川、烟火未来”为设计主题,打造科技结合人文的产业生态社区。

2020-10-04 11:19

成都天府国际机场建设细节揭秘 “黑科技”满满

成都市住建局23日透露,成都天府国际机场“神鸟”雏形已显,核心航站区建设接近尾声,T1、T2两座航站楼及综合换乘中心主体结构、钢结构、屋面、幕墙工程均已完成,站前高架桥主体全线贯通,空陆侧总平与道路开始施工,精装修工程大面积展开,预计2020年底所有工程将完工。

2020-10-04 11:18

网安周的“成都范儿”:古风与黑科技相遇 创意与实力加码

2020年国家网络安全宣传周,如期而至。从“共建网络安全,共享网络文明”到“网络安全为人民,网络安全靠人民”,网安周已成为国家网络安全工作的一张亮丽名片。

2020-10-04 11:17

2020全国科普日,成都市科学技术协会携手科学声音为科普发声

全国科普日由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办各类科普活动,时间为每年九月的第三个双休日。

2020-10-04 11:16

成都“智”造防疫产品集中亮相 首场科技防疫应用专场即将开启“云对接”

统筹抓好疫情防控、复工复产,自新冠肺炎疫情发生以来,成都充分运用新兴技术赋能疫情防控,涌现了一批科技防疫硬核产品,为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑。  

2020-03-16 13:55

科技含量满满~揭秘四川首个“新冠肺炎防控集成信息平台”

日前,成都上线了全省首个“新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎防控集成信息平台”,集成了政策动态、预防诊疗指南、国内外研究进展、战略决策咨询等重要分类信息,让市民可以方便快捷的查询多种疫情信息。

2020-02-11 10:46

疫情信息一键查询 成都新冠肺炎防控集成信息平台上线

为更好地科学防控、共同战“疫”,自疫情发生以来,市科技局积极组织开展应急科技攻关,充分发挥科技支撑防疫的作用,第一时间启动实施新冠肺炎防控治疗及科技研发信息系统集成平台。

2020-02-07 10:50

金融科技赋能 成都农商银行全媒体客服系统上线

近日,成都农商银行基于语音识别(ASR)、自然语言理解(NLP)等人工智能技术的全媒体客服系统正式投产上线,开始对客户服务。

2019-12-24 15:31
科技专题 更多>>