中国低压智能电器产业知识产权联盟揭牌仪式暨产业知识产权联盟论坛在浙江温州举行

浙江站讯 日前,中国低压智能电器产业知识产权联盟揭牌仪式暨产业知识产权联盟论坛在浙江温州举行。论坛邀请了两位专家分别以“智慧的联盟与联盟的智慧”“创新发展与知识产权联盟”做了主题演讲。

中国低压智能电器产业知识产权联盟是浙江温州第一家获得国家知识产权局备案的产业联盟。该联盟以10家温州、杭州、上海等地低压电器上下游产业企业为主体,并联合了3家高校院所、4家服务机构。目前已构筑产业专利池,吸收一批高质量专利入池。联盟的成立,为助推温台地区首个突破千亿级规模的民营产业高质量发展开辟了新路径。

截至目前,浙江省共有7个产业知识产权联盟获得国家知识产权局备案,包括湖州电梯、杭州高新区物联网、浙江省磁性材料、黄岩电动车塑件、中国低压智能电器、安吉竹纤维和龙游通讯天线。7家联盟在增强专利实力、促进资源共享、提升集体应对风险能力等方面取得了显著成效,在促进专利协同保护、协同运用方面也各有特色。(浙江省知识产权局 金慧丹)

加载更多>>
责任编辑:范琪