申长雨会见印度尼西亚法律人权部知识产权总司总司长一行

申长雨会见印度尼西亚法律人权部知识产权总司总司长弗雷迪·哈里斯一行

4月20日,中国国家知识产权局局长申长雨会见了应邀来华出席2018中国知识产权保护高层论坛的印度尼西亚法律人权部知识产权总司总司长弗雷迪·哈里斯一行,双方就进一步深化双边合作关系及共同关心的知识产权话题进行了深入交流。

申长雨对哈里斯率团来华出席2018中国知识产权保护高层论坛表示欢迎,并简要介绍了中国国家知识产权局机构改革相关情况。他指出,今年恰逢中印两国建立全面战略伙伴关系5周年,双方在2013年签署的知识产权保护合作谅解备忘录指导下,在“一带一路”知识产权合作、中国—东盟知识产权合作框架下,进行了良好互动,在高层对话、知识产权审查授权、人员培训和人力资源发展等方面开展了富有成效的合作。希望双方进一步扩大合作领域,加强对话与交流,推动知识产权合作迈上新台阶,取得更为丰硕的成果。

哈里斯表示,中国在全球知识产权治理体系中扮演着十分重要的角色,有很多经验值得学习与借鉴。印度尼西亚非常重视在发明专利、工业设计、商标注册、地理标志等领域的知识产权保护,在此次论坛期间通过与中方深入交流,取得很大收获。他期待双方进一步拓展合作的广度和深度,取得更多务实成果,更好惠及双方产业界和知识产权用户。

双方还就利用人工智能和大数据技术提升审查质量和效率等议题充分交换了意见。(知识产权报 记者 王宇/文 张子弘/摄)

加载更多>>
责任编辑:范琪