中车株机公司自主研发专利获中国专利金奖

中车株机,自主研发专利,中国专利金奖,

中国科技网讯(记者俞慧友 通讯员颜常青 王艳)记者从中车株机公司获悉,12月26日在京召开的由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十八届中国专利奖颁奖大会上,公司自主研发的“轻轨车辆及其铰接式转向架”发明专利被授予中国专利金奖。

在中国中车统一部署下,2016年,中车株机公司共申请专利304项,获得的授权专利187项目中,发明专利高达109项。公司今年还提交了国外专利申请15项,专利申请数量和质量达历史最高水平,为企业走向海外市场提供了有力支撑。

知识产权工作的快速进步,让中车株机公司获得湖南省十大知识产权领军企业、湖南省首批知识产权培育工程优秀企业、首批国家知识产权管理规范化试点企业殊荣。公司历年共获授权专利1369项,近五年专利申请量稳居湖南省前三强。

知识产权工作奠定了中车株机公司雄厚的技术创新实力。本届中国专利金奖获得者、中国中车首席专家陈喜红表示,为增强企业核心竞争力,公司将一如既往重视知识产权保护,围绕重点产品和核心技术开展专利保护与申请,着重抓好专利风险预警分析及专利布局专项研究工作。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦