中建三局两项装饰成果获专利

国家知识产权局,中建三局,装饰成果,

中国科技网讯(记者 刘志伟)近日,中建三局东方装饰设计工程有限公司两项新技术因其独创性而获国家知识产权局授权。

“一种水磨石地面系统”是由内向外依次设置有拉毛处理层、细石混凝土垫层、界面剂层、水泥基磨石层、面层,细石混凝土垫层上面还设置有用于嵌缝的铜条。该新技术既实现了石材的质感和美感又大大降低了施工成本。

“一种装饰吸音墙面”解决了以往吸音墙面设计呆板的问题,将墙面由内向外依次分为钢底板、玻璃纤维板、木质穿孔吸音板和木贴皮圆柱体非金属耐火材料,调整墙面平整度或弧度。木贴皮圆柱体非金属耐火材料的弧形表面对声音的传播路线起到漫反射的作用,通过对圆柱排布的调整还能控制声音反射和吸收的数值,达到声场的均衡。圆柱材料和玻璃纤维板间的空腔还能形成较好的消音效果,为剧场、剧院、会议中心等场所提供兼具装饰和声学功能的墙面装饰材料。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦