《福州市知识产权"十三五"规划》印发

福州市知识产权,"十三五"规划,

福建站讯 日前,《福州市知识产权“十三五”规划》(以下简称《规划》)正式印发。《规划》回顾了“十二五”时期知识产权事业取得的成绩,分析了当前面临的发展形势,对“十三五”时期知识产权工作提出了目标要求,进行了全面部署。

《规划》明确,到2020年,福州市知识产权行政管理和保护机制得到进一步优化,市场主体知识产权创造和运用能力显著提升,知识产权社会氛围更加浓厚,知识产权对福州市经济社会、文化繁荣和社会建设的促进作用充分显现,并在知识产权创造、运用、保护、管理、服务能力建设方面设定了具体明确的发展目标。

《规划》提出六大重点任务,共18条具体措施:一是提高知识产权创造水平;二是强化知识产权运用能力;三是加大知识产权保护力度;四是强化知识产权管理引导;五是提高知识产权服务水平;六是推动知识产权合作交流。《规划》紧贴福州实际情况,突出区域特色,对协调推进知识产权保护和促进工作,支撑区域创新驱动发展,带动产业转型升级具有重要现实意义。(福州市知识产权局 穆清龙)

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦