北京城建科技促进会知识产权纠纷人民调解委员会揭牌成立

北京城建科技促进会,知识产权纠纷人民调解委员会,

12月15日,北京城建科技促进会知识产权纠纷人民调解委员会(以下称“调委会”)成立揭牌仪式在北京建工大厦举行。北京市司法局副局长马燕,北京市知识产权局副巡视员周立权,北京市住房和城乡建设委员会、北京市社会团体管理办公室相关工作负责人及城建科技行业领域企业代表30余人参加仪式。

成立仪式上,调委会主任介绍了成立背景及工作计划,司法局基层工作处相关工作负责人宣读了《北京市司法局关于同意成立北京城建科技促进会知识产权纠纷人民调解委员会的复函》,周立权副巡视员和马燕副局长共同为调委会揭牌并做了总结讲话,要求各位委员提高认识,凝聚共识,充分认识调委会成立的重要意义。下一步,调委会要按照市司法局和市知识产权局的要求,规范组织建设,结合本行业领域知识产权矛盾纠纷的特点,充分发挥行业优势,积极主动开展知识产权纠纷调解工作,推动建筑行业持续健康发展。

揭牌仪式后,北京知识产权法院的志愿专家为参会人员讲解了知识产权基础知识及调解技巧。

近年来,北京市建筑行业不尊重知识产权,侵犯知识产权的现象时有发生,严重影响了企业创新的积极性。调委会将以人民调解的方式,独立公正、高效经济地化解建筑行业知识产权纠纷,在行业内营造尊重知识产权、鼓励技术创新的良好环境,为我市科技创新中心和知识产权首善之区建设贡献力量。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦