北京12330工作站实现16区全覆盖

北京12330,工作站,

12月9日,北京12330、延庆区知识产权局和中关村延庆园管理委员会共同签约设立“中关村科技园区延庆园知识产权保护服务工作站”。北京市知识产权局副巡视员周立权、延庆区人民政府副区长罗瀛为工作站揭牌。市知识产权局协调处,延庆区科委、文委、经信委、商务委、工商局、质监局等区知识产权联席会成员单位的负责同志,以及延庆区科技企业负责人参加仪式。

周立权副巡视员在讲话中指出,随着我国经济发展进入新常态,发展动力正在从主要依靠资源和低成本劳动力等要素投入转向创新驱动,知识产权对创新驱动发展的保障和激励作用更加突出。北京作为全国科技创新中心,必须率先形成有利于双创发展的良好局面。北京12330和延庆区知识产权局应当以新成立的延庆园12330工作站为契机,主动研究、积极作为,将知识产权作为经济转型发展的保障和支撑,同时服务好延庆区世园会园区建设、冬奥会筹办两项绿色大事,以知识产权助力区域经济转型升级。同时指出,延庆区建立的12330工作站,使北京12330的分中心、工作站实现了全市16个区的全覆盖,标志着北京12330知识产权保护公共服务迈上新台阶,下一步应当在不断完善体制机制、创新创业服务提质增效上下功夫,真正实现知识产权公共服务融入创新创业服务。

自2007年以来,北京12330积极探索在创新创业载体开展知识产权保护公共服务工作,以中关村示范区、北京经济技术开发区和文化创意产业集聚区为重点,在全市16个区建立12330分中心、工作站61个。目前,北京12330分中心、工作站的服务范围已经覆盖了市级众创空间的94%,市级孵化器的75%,市级小企业创业基地的70%,并在双创载体形成了150余人的知识产权联络员队伍,开设了北京12330服务日、创业知识产权保护系列线上线下培训模块、重点产业知识产权保护工作指南等菜单式双创服务项目,各分中心、工作站已累计解答知识产权咨询2.4万件,举办知识产权培训650余期,服务企业近3万家次。(北京12330)

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦