湖南知识产权局进驻农博会开展知识产权维权援助服务

湖南知识产权局,知识产权维权,

11月29日至12月5日,2016中国中部(湖南)农业博览会在长沙举办。中国(湖南)知识产权维权援助中心进驻展会,现场设立工作站,开展知识产权维权热线“12330”宣传、维权援助咨询活动,为展会营造了良好的知识产权保护环境。

展会期间,湖南知识产权维权援助中心设立了知识产权违法举报投诉受理服务平台,向有关参展商详细讲解了专利申请、知识产权保护、知识产权维权途径等内容。同时,维权援助中心还组织志愿者队伍开展动态宣传,发放宣传资料,主动了解各参展企业的知识产权情况。仅11月29日、30日两天,发放“12330”热线宣传手册、法律法规文本等资料500余份,接受咨询200余人次,为参展商更好地了解湖南知识产权工作提供了便利,为专利人更好地维护自身合法权益提供了交流平台。

据悉,本届农博会吸引了来自美国、英国、俄罗斯以及乌克兰等31个国家和地区的涉农部门及企业参展,非洲、拉丁美洲、大洋洲地区参展国实现了零的突破,吸引了西藏、内蒙古、黑龙江等22个省和自治区参展,参展企业超过2500家,合同成交额和现金交易总额达208亿元,观展人数达100万人次。(湖南知识产权局网站)

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦