陕西西安市、区联合开展专利行政执法检查

行政执法检查,陕西知识产权局,

12月1日,陕西西安市知识产权局与雁塔区知识产权局联合组成执法组在雁塔区超市开展了专利行政执法检查。

执法人员先后对人人乐景泽园店、华润万家丈八北路店等商品流通领域的专利产品进行了抽查,共检查各类商品100余件。执法现场,执法人员针对部分商品存在专利标识不符合规定的现象,要求商家限期整改,针对检查中发现的部分商品存在的涉嫌假冒专利违法行为,依法对相关商品进行拍照取证,要求商家下柜暂停销售。执法检查现场,执法人员还向超市负责人和工作人员讲解了专利法、专利标识标注等针对假冒专利行为的相关规定,提醒他们高度重视知识产权管理与保护工作,严把商品进货关,尤其是要建立更加科学规范的专利商品管理制度,从源头上控制假冒侵权产品进入市场。

今年以来,雁塔区知识产权局通过开展“4?26”世界知识产权日宣传、组织商品流通领域企业培训、与市区有关部门联合执法等多种形式的知识产权保护工作,对提高辖区内企业的知识产权意识起到了促进作用。(陕西知识产权局网站)

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦