江苏局传达学习全国知识产权局局长会议精神

江苏省知识产权局,局长会议,

江苏站讯 1月19日,江苏省知识产权局在南京召开2017年全省知识产权局局长会议,局党组书记、局长支苏平传达了国务委员王勇在国家知识产权局调研和主持召开知识产权工作座谈会时的重要讲话,传达了国家知识产权局局长申长雨在大会上所作的工作报告精神。

会议强调,加快知识产权强国建设、深化知识产权领域改革以及实施“十三五”国家知识产权保护运用规划,是党中央、国务院交付给我们的重大历史任务。王勇国务委员的重要讲话,是对知识产权系统干部职工的极大鼓励和鞭策,也为当前和今后一个时期的知识产权工作明确了方向、提出了要求,对加快知识产权强国建设具有重要的指导意义。

会议传达了国家知识产权局局长申长雨在全国局长会上作的工作报告。申长雨局长从7个方面系统回顾了2016年全国知识产权工作所取得的辉煌成绩,进一步认识到现代社会经济发展过程中知识产权对供给侧结构性改革、创新驱动、现代产权保护和高水平对外开放等四个方面的重要支撑作用;明确了2017年要着重做好深化知识产权改革、实施专利质量提升、严格知识产权保护并构建大保护工作格局、促进运用加快培育经济发展新动能、深化知识产权国际合作、加强基础建设等六个方面的重点工作。

会议要求,全省知识产权系统要深入学习领会国务院领导重要指示和全国知识产权局局长会议精神,准确把握当前的新形势、新任务、新要求,充分发挥知识产权的“双重供给”作用,服务供给侧结构性改革大局,在坚持稳中求进工作总基调的基础上,加大改革创新力度,努力提高知识产权的创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平,全面建设引领型知识产权强省,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(江苏省知识产权局 张锋)

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦