2016年我国知识产权事业发展各项指标量质齐升

1月19日,国家知识产权局在京召开新闻发布会,公布了2016年主要工作统计数据及有关情况。2016年,我国知识产权事业发展各项指标量质齐升,国内发明专利拥有量首次超过100万件,企业知识产权创造运用主体地位持续稳固。

  • 湖南增强知识产权支撑经济社会发展能力

    湖南省知识产权局党组书记、局长肖祥清在全国知识产权局会议上发言指出,近年来,湖南省知 识产权系统借改革创新的东风,以知识产权强省设为契机,开展了一系列有成就性的工作。

  • 厦门创建知识产权强市成效突出

    厦门市知识产权局局长卢琳兵在全国知识产权局会议上发言指出,厦门以改革创新带动发展,在知识产权“创造、运用、保护、管理服务、人才”全链条体系建设中,重点突破,取得了良好的成绩。

  • 成都抓知识产权“三权”改革助力“双创”

    成都市知识产权局局长卢铁城在2017年元月3-4日在京召开的全国知识产权局长会议上做了先进省市专题发言,介绍了成都2016年创建国家知识产权强市的创新经验。

公布公告查询

发明公布 发明授权 实用新型 外观设计
中车株机公司自主研发专利获中国专利金...

中车株机公司自主研发专利获中国专利金奖

2016年,中车株机公司共申请专利304项,获得的授权专利187项目中,发明专利高达109项。

中建三局两项装饰成果获专利

中建三局两项装饰成果获专利

近日,中建三局东方装饰设计工程有限公司两项新技术因其独创性而获国家知识产权局授权。

“舰载机起降加速度试验训练系统”获国...

“舰载机起降加速度试验训练系统”获国防发明专利

由海军总医院科研团队研发的“舰载机起降加速度试验训练系统”获国防发明专利。

知豆电动汽车电机应用技术获“国家技术...

知豆电动汽车电机应用技术获“国家技术发明二等奖”

众所周知,电机、电控与电池被称为“三电”,是电动汽车最核心技术。

江苏局传达学习全国知识产权局局长会议...

江苏局传达学习全国知识产权局局长会议精神

1月19日,江苏省知识产权局在南京召开2017年全省知识产权局局长会议,局党组书记、局长支苏平传达了国务委员王勇在国家知识产权局调研和主持召开知识产权工作座谈会时的重要讲话,传达了国家知识产权局局长申长雨在大会上所作的工作报告精神。[详细]

奇巧巧克力商标之争持续走热

奇巧巧克力商标之争持续走热

欧盟普通法院(下文简称普通法院)在最新一轮的亿滋国际公司(Mondelez International,以下简称亿滋公司)的诉讼程序中指出,欧盟知识产权局(EUIPO)需要重新审查雀巢公司奇巧巧克力四条形状立体商标的注册问题。[详细]

英国反盗版联盟扩展知识产权服务

英国反盗版联盟扩展知识产权服务

英国反盗版联盟(FACT)称自己正在扩展影音行业外的知识产权保护服务。11月9日,FACT发表声明称正在让其服务延及在保护内容、品牌和知识产权时需要帮助的品牌和企业。该新闻发布的时候恰逢FACT重塑其品牌。[详细]

010-6235 6655