所在位置: 人工智能首页 > 推荐图

人工智能是助手还是威胁

在人工智能迅猛发展的今天,如何看待人工智能——助手,还是威胁?今天,人工智能已经对社会产生了深刻且广泛的影响,反之,学者、大众与媒体的观点与态度对人工智能的发展也将发挥重要作用。

2018-01-26 14:08

直击达沃斯|李飞飞达沃斯归来:人工智能讨论科技含量不高但引发更多思考

斯坦福大学人工智能实验室主任、谷歌云首席科学家李飞飞近日通过其朋友圈分享了自己在达沃斯出席一系列人工智能讨论的思考和总结。在李飞飞看来,达沃斯论坛有关人工智能的讨论总的来说科技含金量不高,但各个大小论坛关于AI的讨论依然热火朝天,各国的政府官员和企业家都十分关注AI的发展。同时,李飞飞表示,因为政府的强有力支持,国民性的数理文化,和巨大的数据和应用场景,中国已成为世界公认的人工智能重要参与国之一。

2018-01-26 13:36

国际消费电子展上的“中国力量”

1月10日,在美国拉斯维加斯,科大讯飞工作人员在消费电子展上展示可用于大型会议翻译的“讯飞听见”。演示人说一段汉语,屏幕上几乎同时显示出汉语文字和英语译文。

2018-01-12 10:16

人工智能出鞘 “剑”指系外行星

太阳系终于有了势均力敌的“对手”。美国国家航空航天局(NASA)于北京时间12月15日凌晨2时宣布,谷歌的人工智能对开普勒望远镜获得的数据进行分析后,发现了围绕恒星开普勒-90旋转的第8颗行星开普勒-90i,使开普勒-90能与太阳“并驾齐驱”,共同成为目前拥有最多已知行星(8颗)的恒星系统。

2017-12-21 11:14

世界互联网领先科技成果发布:世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机

12月3日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇举行。

2017-12-05 13:13

沙特首次授予机器人公民身份 未来人工智能会颠覆人类统治吗

这几天索菲亚这个名字出现在世界各大媒体上,科技媒体尤为关注。那么,索菲亚是谁?

2017-11-28 15:35

科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会

2017年11月15日,科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会。会议深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新一代人工智能发展规划,形成了任务落实的系统安排,全面推进规划和重大科技项目启动实施。

2017-11-15 16:42

美媒:下一场科技竞赛将聚焦人工智能

美国《外交政策》双月刊网站11月3日刊发美国布鲁金斯学会主席、前驻阿富汗美军司令约翰·艾伦以及美国人工智能专家阿米尔·侯赛因的文章《下一场太空竞赛目标是人工智能》称,虽然美国历史上是人工智能领域大部分最重要的创新和研究机构的所在地,但国际竞争对手正紧随其后。

2017-11-14 11:35

北京市海淀区副区长李长萍:人工智能将成为经济发展的重要引擎

11月8日,由新智元主办的AI World 2017世界人工智能大会在北京举行。北京市海淀区副区长李长萍在致辞时表示,人工智能将成为我国乃至于世界经济发展的重要引擎。

2017-11-08 16:17

英特尔人工智能全面布局视频监控

10月29日,以“让人工智能改变安防”为主题的英特尔智能安防高峰论坛在深圳举行。英特尔携手安防行业合作伙伴,共同探讨人工智能对安防行业变革的推动作用,展示行业先进的人工智能安防产品和解决方案,为共建智慧城市和平安城市提供数据和科技驱动的行业洞察。

2017-11-01 13:54

一款搭载了20片寒武纪芯片的曙光服务器,有何独到之处?

10月24日,2017中科曙光智能峰会在青岛盛大开幕。包括中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,中国工程院院士、曙光公司董事长李国杰、中国工程院院士潘德炉在内的一大批专家和企业界代表参加大会。

2017-10-31 14:24
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

李开复为何出任北京前沿...

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新...

北京前沿国际人工智能研...

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共...

王亚晨:期望开源与标准...

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成...

ProductAI入选机器之心三...

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Sy...

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...