所在位置: 人工智能首页 > 推荐图

你担心饭碗会被拿走吗

 一石激起千层浪。而第一层浪,就是人们对自己未来工作岗位的普遍忧虑。失业大潮即将汹涌而至了吗?我们还有多少时间可做准备?

2017-09-18 09:12

中国创新奇迹是怎样炼成的

2017-08-17 23:37

2017世界机器人大会探营:在亦庄的另类“约会”(图)

以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的2017世界机器人大会将于8月23日至8月27日在北京亦创国际会展中心举行。22日下午,记者探营2017世界机器人大会现场,带你先睹为快。

2017-08-23 10:52

一图看懂!国务院印发《新一代人工智能发展规划》

2017-07-21 14:58

为什么越来越多的城市热衷“无现金”?

作为国内大数据集聚中心的贵阳,也把普惠作为今年大数据综合创新的重点。贵阳市副市长王玉祥表示,推广移动支付,同时要把大数据、普惠金融、服务民生紧密结合起来。他说:“我们的目的很明确,就是为了惠及全体的民众,使大数据的发展真正能够落地,真正能够让每一个民众享受到它带来的成果”。

2017-07-14 10:17

4000多家企业仅数十家盈利 生鲜电商转战线下拼物流

未来,生鲜电商应何去何从?徐正认为,发现主流消费者的实际需求并加以满足,才能真正增加用户黏性,形成以高频和复购为核心的用户群。

2017-07-14 10:19

青少年AI人工智能设计大赛苏州开赛

当日,2017年青少年AI人工智能设计大赛在江苏苏州开赛,来自全国各地的100多名选手分别参加自动仓储、无人驾驶汽车、智能家居等项目的角逐。

2017-08-14 13:05

张钹院士:人工智能超过人类只是特定意义上的可能

深度学习具有一定的通用性。比如现在人们利用深度学习来做图像识别,不一定要具备非常丰富、专业的图像知识,外行也能做。即使你不是这个领域的专家,也能把深度学习应用到这个领域。

2017-08-11 10:36

百度AI开发者大会在京举行

7月5日,百度集团总裁兼首席运营官陆奇做开场主题演讲。当日,百度AI开发者大会在北京国家会议中心举行,近5000名开发者和生态合作伙伴参会,百度在会上公布了完整的AI生态开放战略。

2017-07-14 10:10

前门多条胡同禁行 共享单车首遭集体抵制

北京工业大学城市交通学院副院长陈艳艳认为,从出行的角度讲,管理部门应该对普通自行车和共享单车“一视同仁”,首先保障骑行人的路权。“不能因为共享单车停车管理难度大、成本高,就区别对待。”

2017-07-14 10:22

天津市人工智能科技重大专项启动实施提升原创能力

据了解,该专项对应国家《新一代人工智能发展规划》中的“构建一个体系、把握双重属性、坚持三位一体、强化四大支撑”总体部署,结合天津市实际情况,重点围绕“523”工作任务开展实施,即推动智能传感、脑机协同、生物特征识别、语义音视频分析识别、智能网联车5项细分领域关键共性技术创新,开展智能制造、智能网联车2个应用示范,强化战略研究、超级计算、创新服务3大服务支撑平台建设。

2017-08-21 13:07
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

武汉:人工智能“医生”...

武大教授刘娟研发的“医学人工智能辅助诊断系统”项目,...

中国平安 :人工智能是目...

9月19日,中国平安(601318)董秘盛瑞生在e公司直播的“走...

武大人工智能“医生”将...

据了解,这也是武汉科技成果转化局成立后首批高校成果对...

“广发智投”:专业投资...

据了解,广发智投是广发银行基于4000万客户数据,通过一...

人工智能专场会首次走进...

今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,首次将...