所在位置: 人工智能首页 > 推荐图

打好安全仗,打赢信息仗——蓝信亮相2018国防信息化博览会

者从主办方获悉,此次展会邀请到中央军委联合参谋部、后勤保障部、装备发展部、训练管理部、国防动员部、陆军装备部、海军装备部、空军装备部、火箭军装备部、国家工信部、国家国防科工局、战略支援部队信息保障基地及全国各大军区信息中心和10大军工集团的领导到会参观指导。蓝信移动展示的企业级移动工作平台在国防信息化中的应用成为展会焦点。

2018-06-22 11:03

【组图】探访无人机行业前沿技术——2018年“尖兵之翼--第九届中国无人机大会暨展览会”拉开帷幕

本届尖兵之翼由中国航天科技国际交流中心、中国无人系统产业联盟共同主办,展期三天6月13日-15日,在北京中关村国家自主创新示范区展示交易中心召开。

2018-06-14 07:32

直击达沃斯|李飞飞达沃斯归来:人工智能讨论科技含量不高但引发更多思考

斯坦福大学人工智能实验室主任、谷歌云首席科学家李飞飞近日通过其朋友圈分享了自己在达沃斯出席一系列人工智能讨论的思考和总结。在李飞飞看来,达沃斯论坛有关人工智能的讨论总的来说科技含金量不高,但各个大小论坛关于AI的讨论依然热火朝天,各国的政府官员和企业家都十分关注AI的发展。同时,李飞飞表示,因为政府的强有力支持,国民性的数理文化,和巨大的数据和应用场景,中国已成为世界公认的人工智能重要参与国之一。

2018-04-25 13:36

砥砺前行六十载 自主创新铸未来——微电子所成功举办第五届科技开放日暨六十周年所庆专场活动

5月19日,中国科学院微电子研究所第五届科技开放日暨六十周年所庆专场活动在微电子所园区举行。来自国内外业界企业、高校、科研机构和合作单位的500多名参访者参加了活动。

2018-05-19 20:32

京张高铁智能动车组众创设计结果公布

4月23日,参加众创设计的获奖者金竹林(右)在分享设计理念。当日,作为智能京张高铁重要配套设备的智能动车组众创设计结果,在中国铁道科学研究院集团有限公司公布。智能京张高铁工程建设稳步推进,相关技术研发应用取得阶段成果。

2018-04-25 14:10

中国企业维信诺亮相SID国际显示周

5月23日,在美国洛杉矶举行的2018SID国际显示周上,维信诺工作人员介绍“动态柔性折叠屏”。

2018-05-25 11:33

大规模、高层次、国际化的服务机器人盛宴——“2018国际智能服务机器人及特种机器人峰会”在京举办

随着人工智能技术的突破,服务机器人正在离人们的生活越来越近。从工厂、物流、医院,再到成为家政服务的一大帮手。

2018-04-13 10:19

东京举行人工智能博览会

4月4日,在日本东京国际展览中心,工作人员展示一款机器人。第二届人工智能博览会4月4日至6日在东京国际展览中心举行。

2018-04-08 11:01

人工智能将重新定义世界:人机交互将回归自然

人工智能将如何改变我们的世界?IBM全球副总裁、大中华区首席技术官、IBM中国研究院院长沈晓卫认为,人工智能将从时间和空间两个维度重新定义我们的世界。

2018-03-28 13:09

人工智能是助手还是威胁

在人工智能迅猛发展的今天,如何看待人工智能——助手,还是威胁?今天,人工智能已经对社会产生了深刻且广泛的影响,反之,学者、大众与媒体的观点与态度对人工智能的发展也将发挥重要作用。

2018-01-26 14:08

国际消费电子展上的“中国力量”

1月10日,在美国拉斯维加斯,科大讯飞工作人员在消费电子展上展示可用于大型会议翻译的“讯飞听见”。演示人说一段汉语,屏幕上几乎同时显示出汉语文字和英语译文。

2018-01-12 10:16
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

科技日报社副社长房汉廷...

2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。...

郑志明院士:想成为AI领...

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京举行。会上,...

汪卫华院士:“材料基因...

“材料非常重要,材料是引领人类文明发展的一个非常重要...

用人工智能促进军民融合...

5月13日,信息物理系统高峰论坛暨首届信息物理系统人工智...

惊喜还是困惑? 专家热议...

中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司副总经理吴曼...