所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

中关村人工智能产业培育行动计划发布

根据“行动计划”提出的目标,到2020年,中关村将在人工智能领域形成具有国际竞争力和技术主导权的产业集群,包括形成一批标志性原创前沿技术成果、若干个有行业影响力的人工智能国际标准、2个以上实现规模化应用的细分领域、5家以上具有国际影响力的领军企业、10个以上数据、计算、开源等开放式创新平台、500家以上人工智能企业和50家以上细分领域龙头企业、超过五千亿元的相关产业带动规模。

2017-11-25 11:51

人工智能改变生活

从学习3天就超越人类三千年智慧结晶的围棋大师AlphaGo Zero,到人脸识别、语音交互,大数据和人工智能技术的发展,已经作为一种全新的生产要素,渗透了智能制造、教育、医疗、金融等行业,势必为人类世界和经济发展带来不可逆转的大变局。

2017-11-24 09:39

中科院发布新一代人工智能芯片

11月6日,中国科学院组织新闻发布会,发布了三款可以用于深度学习的新一代人工智能芯片,这种类似于围棋程序“Alpha-go”的深度学习技术,将在智能驾驶等领域发挥重要作用。

2017-11-24 09:36

中医诊疗迎来“大数据+人工智能”

“脉诊仪”把脉、“面相仪”望诊……智能诊疗产品已经在中医诊疗机构一展身手。基于互联网大数据衍生的云计算以及人工智能等新技术、新产品正与中医药结合,让中医药现代化加速实现跨越式发展。

2017-11-24 09:33

2017全球天使峰会落幕 姚必正谈人工智能的机遇与隐忧

他们也将目光聚焦于“一带一路”,分享对外投资、国际合作的经验,以促进“一带一路”区域资源的整合与创投生态的发展。

2017-11-24 09:32

人工智能主播将亮相BBC节目

英国广播公司(BBC)广播四台的知名节目“今日”,准备今年晚些时候用人工智能电脑程序主持一次采访公众人物的环节。

2017-11-24 09:30

国家级人工智能四大平台敲定!

15日,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,标志着新一代人工智能发展规划和重大科技项目进入全面启动实施阶段。

2017-11-24 09:29

人工智能,中国加速前进

当前,全球掀起了人工智能的研究浪潮,中国政府正加快人工智能的布局。与此同时,在政策支持和市场需求之下,中国企业在自动驾驶、医疗影像和智能语音等领域逐渐发力,并逐步站稳了脚跟。

2017-11-24 09:25

推进互联网大数据 人工智能与实体经济 深度融合发展

会上,有关领导为2017广东政务数据创新大赛获奖选手颁奖。2017广东政务数据创新大赛包括智能算法赛和应用创新赛,围绕“土地智能监管”“数字城市”两大主题,通过数据开放召集全球众智,聚焦政务数据创新应用和跨界融合,促进政府综合管理和服务能力提升。

2017-11-23 11:20

人工智能改变传统驾驶 智慧交通离我们还有多远?

疲劳驾驶将会触发预警系统、设定路线汽车就能无人驾驶、交通信号灯能根据车流量做出调整,人工智能正在改变传统的驾驶行为。第十九届中国国际高新技术成果交易会21日在深圳落下帷幕,在本届高交会上,人工智能与城市交通的深度融合受到了参观者关注:实现了无人驾驶,智慧交通离我们还有多远?

2017-11-23 09:12

服务业迎来“人工智能”时代:机器人悄然进入百姓生活

当你驾车出门在外,人生地不熟,少不了一款智能导航软件的指引,它会根据实时路况变化,躲避拥堵路段,推荐更快更优的路线,帮你更快到达目的地。如今,人工智能技术已经深入人们生活的各个角落,以其渐趋人性化的服务为人们提供了诸多便利。

2017-11-23 09:12
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

人工智能在陕全面落地 医...

日前,记者从在西安举办的“让计算更智慧——联想Think-...

消失的界限:人工智能将引...

人工智能产业是智能产业发展的核心,是其他智能科技产品发...

算法战:美军人工智能军...

在可预见的未来,人依然是整条作战链的“开关”,拥有最...

19届高交会闭幕:人工智...

11月21日,为期6天的第19届中国国际高新技术成果交易会(...

长虹加大先发优势抢占人...

2017年上半年,智能电视产业在人工智能技术的推动下开始...