所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

人工智能技术将重塑银行业

近年来,伴随着高质量的大数据积累,得益于强大的计算能力,特别是深度学习算法上的突破,人工智能技术全面崛起,催生了金融行业一系列产品和业务模式的创新——银行业顺应人工智能革新潮流的步伐“当仁不让”。

2019-06-24 10:27

日本建立首支机器人消防队 利用人工智能自主判断火情

日,据环球科学报道,日本在千叶县市原市消防局部署了第一支消防机器人部队。这支被命名为“Scrum Force”的部队由4个消防机器人组成,包括空中监视机器人“天空之眼”、地面机器人“陆地之眼”、软管展开机器人,以及“水炮”机器人。

2019-06-10 09:01

当我们谈论人工智能时 我们谈些什么?

人工智能究竟是如何走到现在的,它进化的路线究竟是什么样,同时它将走向什么方向?很多人可能并不了解。特伦斯·谢诺夫斯基作为深度学习领域的先驱及奠基者来回答这一问题,是最合适不过了。他所写的《深度学习》一书,可以看作是人工智能的发展简史。这不是一本讲技术的书,而是一本故事书,它是写给大众看的。

2019-06-10 09:00

人工智能首次预测蛋白质“光学指纹”

记者从中国科大获悉,该校微尺度物质科学国家研究中心江俊教授与其合作者合作,通过利用人工智能机器学习中的神经网络技术,模拟了蛋白质肽键结构与性质之间的构效关系,大大降低了计算量,为预测蛋白质的光学特性提供了一种高效的工具。相关成果日前发表在《美国科学院院报》上。

2019-06-10 08:59

人工智能会成为未来餐厅的标配吗?技术供应商博弈或成焦点

传统餐饮酒店行业一直都饱受着人力成本高、租金高、原材料价格高、利润低——“三高一低”的苦恼。倘若与人工智能相结合,将会带来怎样的好处?

2019-06-10 08:56

加速产业化 济南人工智能正“狂飙突进”

全国性服务机器人大赛、世界级工业机器人大赛中国区决赛……最近,一场场人工智能领域重大赛事在济南举办;山东省密集调研济南人工智能产业发展,院士频频到访……

2019-06-05 10:16

5G时代 人工智能“飞”入寻常百姓家

在农业领域,由人工智能驱动的无人驾驶拖拉机能避免漏耕、重耕现象;在医疗领域,具有深度学习能力的人工智能可以帮眼科医生进行初步筛查、辅助诊断;在特教领域,智能语音识别系统将教师的语言转换为“手语+语音口型+口语字幕+文字讲义”多通道信息,残疾学生有了更多接受教育的可能性……

2019-05-28 14:21

我国人工智能论文质量提高;AI人才培养体系逐步形成

近日,《中国新一代人工智能发展报告》(以下简称“《报告》”)发布。《报告》由科技部新一代人工智能发展研究中心、中国科学技术发展战略研究院联合国内外10余家机构编写,从全球形势、创新环境、科研突破、经济发展、社会应用、人才支撑、区域格局等视角,对我国新一代人工智能发展的整体情况进行系统性评价。

2019-05-28 14:19

第六届中国机器人峰会在宁波余姚开幕

今天(9日),以“机器智联、赋能万物”为主题的第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在浙江宁波余姚开幕。

2019-05-13 10:16

园区发布首批人工智能创新中心 加速集聚“最强大脑”

近年来,园区紧跟国家人工智能产业发展战略、率先布局,目前已聚集了人工智能核心企业超过200家,从业人员超过2万人,2018年实现产值250亿元。非凡的成绩离不开园区持续营造开放创新、融合创新和协同创新的产业氛围。

2019-05-13 10:14

中国人工智能学会纪念吴文俊诞辰100周年

5月12日,中国人工智能学会举办纪念中国人工智能研究领域的开拓先驱吴文俊诞辰100周年研讨会,并打算举办100场交流活动推动人工智能创新发展。

2019-05-13 10:12
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

OCP China Day举行 AI、...

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,...

2019年中关村国际前沿科...

5月31日,由教育部科技司、中科院北京分院指导,中关村管...

2025年,我国光伏发电将...

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项...

3D打印+仿生,让人造骨在...

骨缺损修复重建一直是国际临床难题。西北工业大学汪焰恩...

5G发牌在即 中国竞争优势...

此前,工业和信息化部副部长陈肇雄就曾表示,我国5G技术...