所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

用人工智能推动交互传播

人工智能的出现,对新闻人的能力提出了挑战。目前,人工智能“沃森”等系统,可以达到每秒处理500GB数据的水平,相当于1秒钟可以阅读100万本书(2018年第2期《新华文摘》)。因此,原始数据的收集整理能力,在数量级上,人是难以追上计算机的。

2018-02-14 13:06

微软CEO纳德拉:若不加控制,人工智能会酿恶果

微软CEO纳德拉日前在纽约经济俱乐部发表演讲,他认为AI技术既会带来好的一面,也会带来坏的一面,科技企业必须认识到,它们的设计决定将会成为好与坏的推手。

2018-02-14 13:04

人工智能产品成年货新宠

说起买年货,你想到的还是水果、坚果、牛奶等传统年货么?记者采访发现,随着消费升级,在今年的市民年货清单中,人工智能产品成为新宠。同时,随着移动互联网时代大数据以及人工智能的兴起,已经逐渐影响到人们在挑选礼物时的决策。

2018-02-14 13:03

人工智能+ 看病快准佳

这段对话,发生在不久前的解放军总医院门诊楼大厅,因腹痛前来就医的北京市民赵先生正在向智能导诊机器人“晓医”询问看病科室的位置。

2018-02-14 12:16

人工智能能否撬动在线教育

去年6月,紧张刺激的高考数学科目刚刚结束,另一场“考试”也随即开始。特殊的是,面对这场考卷的,不是普通学子,而是人工智能机器人。智慧教育机器人Aidam与6名往届高考状元同台比赛,最终以9分47秒的时间完成整张数学试卷,获得134分,而6名状元的平均分则是135分,仅以1分险胜。

2018-02-14 12:13

打造AI创新服务矩阵 中关村人工智能创新创业基地在京揭牌

当日,由创客天下、蓟门农工商公司联合打造的“中关村人工智能创新创业基地”作为北京前沿国际人工智能研究院人工智能产业落地与创新服务的重要组成部分,获得海淀区人民政府授牌。

2018-02-13 17:53

亚马逊用手环监视员工 人工智能沦为监控工具

从人类文明发展史来看,追求自由、民主、公平等始终是不变的主旋律。尤其是尊重每个人应有的基本权利,更成为全球达成的共识。但在实际的生活中,却似乎总有一些事情在打破着“生之为人”的底线。如果你的雇主让你戴上手环来追踪你的一举一动,甚至在判断出你做错了事情的时候,甚至用震动来警告,你会有何种感受?

2018-02-13 17:52

李开复:人工智能不只是写论文的游戏

过去,李开复为中国学生所熟知多半源于他写给青年学生的七封信,那七封信是通往微软、谷歌的密钥。后来,因病痛沉寂数年,他的第八封信迟迟未寄出。现在,李开复如果提笔再给青年学生写一封信,话题一定离不开AI(人工智能)。

2018-02-13 17:50

人工智能+ 看病快准佳

“如今的AI就像互联网一样,成了一种基础设施。”腾讯“互联网+医疗”负责人常佳介绍说,近年来,国内外多家涉足AI的企业加速向医疗领域布局,医疗AI正在从概念走进现实,除了智能导诊,还出现了能帮医生看片子、做筛查的智能医生。

2018-02-13 17:48

人工智能与区块链下的"医疗":自己看病 还能挣钱

区块链“去中心化”的模式与今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造命运共同体”十分契合,在世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布看来,区块链将是第四次工业革命的关键技术。

2018-02-13 17:47

人工智能能否撬动在线教育?专家:鼓励探索和创新

去年6月,紧张刺激的高考数学科目刚刚结束,另一场“考试”也随即开始。特殊的是,面对这场考卷的,不是普通学子,而是人工智能机器人。智慧教育机器人Aidam与6名往届高考状元同台比赛,最终以9分47秒的时间完成整张数学试卷,获得134分,而6名状元的平均分则是135分,仅以1分险胜。

2018-02-13 17:45
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

李开复为何出任北京前沿...

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新...

北京前沿国际人工智能研...

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共...

王亚晨:期望开源与标准...

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成...

ProductAI入选机器之心三...

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Sy...

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...