所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

人工智能全球大赛深圳分赛区三甲诞生

4月19日,2019数博会人工智能全球大赛深圳分赛区决赛在深圳南山区软件产业基地圆满落幕,最终极视角科技、真微科技、第叁纪-AI升级版量化交易3支团队凭借优质项目以及精彩的现场表现获得2019 数博会人工智能大赛全球半决赛入场券。

2019-04-22 08:48

戴上“白帽子” 人工智能投身网络安全攻防战

据报道,近日美国市场调研公司CB Insights发布报告预测了2019年人工智能行业的发展趋势,其中一个趋势便是用人工智能发现网络威胁。

2019-04-22 08:46

G60科创走廊洞泾人工智能产业基地惊艳亮相上交会

近日开幕的第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆举行,来自国内外的科技企业在科技创新、专业技术、创新生态以及交易服务等展区内集中展示创新性科研项目、节能环保和新一代信息技术等领域的最新成果。

2019-04-22 08:45

放疗行业出现黑科技 人工智能加速赋能医疗行业

“效率大幅提高,原来需要3天才能做出来的肿瘤放疗计划,现在最快半天就能完成。”谈及天津医科大学肿瘤医院放疗科近期出现的变化,该科室主任袁智勇教授对《证券日报》记者表示。

2019-04-22 08:44

百度王海峰:语言智能的发展将推动人工智能技术加快落地

4月20日,第十四届中国电子信息技术年会上,百度高级副总裁、AI技术平台体系(AIG)和基础技术体系(TG)总负责人王海峰发表题为《语言与智能》的演讲,以翻译为例介绍了人工智能技术的演进,阐释近期语言与知识技术和大数据、深度学习等技术结合带来的突破、行业应用,以及技术趋势和挑战。

2019-04-22 08:42

中国工程院院士赵沁平:人工智能与虚拟现实呈现融合发展态势

虚拟现实与人工智能同为新一代关键共性技术,对加速我国产业转型、催生新的经济增长点具有重要意义。习近平总书记在致世界VR产业大会的贺信中指出,新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃发展,虚拟现实技术逐步走向成熟,拓展了人类感知能力,改变了产品形态和服务模式。

2019-04-18 08:56

“我听院士讲科学”第一期——人工智能主题活动举办

在报告中,孙教授首先结合机器翻译研究波澜起伏的发展历程,揭示了人工智能发展的历史轨迹。接下来以机器翻译和古诗生成为例,形象地阐发了人工智能在从科技到人文各个领域得以广泛应用的良好前景。

2019-04-18 08:54

人工智能还有哪些难题待解 中国工程院院士郑南宁这样说

3月29日,“智涌钱塘”2019 AI Cloud生态大会在杭州举行。大会以“数据智理、AI赋能”为主题,汇聚了国内外专家、政府机构和产业界人士,深入探讨人工智能、大数据在各行各业的应用和发展趋势,共论数字经济发展机遇。

2019-04-18 08:50

人工智能在张江系列报道之一:传统产业的“新大脑”

俯瞰张江腹地,黄浦江支流川杨河在一路向东入海的途中,神奇地绕出一个弯,与纵贯南北的川和路形成一个三面环水的岛屿——占地6.6万平米的人工智能岛因此得名。

2019-04-18 08:49

中德人工智能合作中心落户上海

4月17日,德国人工智能研究中心在上海市普陀区举行中德人工智能合作中心和中德人工智能加速孵化中心揭牌仪式,标志着上海市和普陀区布局人工智能领域的又一重要平台的成立。

2019-04-18 08:47

AI医生进村记

罗锦容做梦也没想到,他们这个粤北山区的省定贫困村,会和遥不可及的人工智能扯上什么关系,哪怕听别人解释了半天,她也没大弄明白,人工智能到底是个啥。

2019-04-17 08:48
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能会抢走谁的饭碗...

港媒称,在公寓楼走道的小角落里坐着一位老大爷,他在那...

北京:研究人员尝试把人...

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办...

全国政协委员、百度董事...

3月3日,全国政协委员、百度董事长李彦宏带来三项提案,...

常富洋:人工智能在特定...

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥...

加强人工智能和产业发展...

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。人...