所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

人工智能如何影响装备保障

近年来,人工智能技术获得快速发展,并在军事领域广泛渗透。装备保障作为军事行动的重要组成部分,自然受到人工智能的影响,尤其在装备保障决策、保障力量结构、保障方式变革等领域,人工智能发挥着越来越重要的作用。

2019-02-21 14:18

北京冬奥会遗产战略计划发布:将推动人工智能等新技术应用

北京将建设冬奥博物馆,研究设立奥林匹克学院;推动绿色环保、智慧服务、人工智能等新技术应用于冬奥会;实施场馆绿色建筑标准,建立碳排放补偿机制,促进京津冀协同减排……北京2022年冬奥会和冬残奥会(下简称北京冬奥会)遗产战略计划于19日发布,其中提到上述内容。

2019-02-21 09:03

五家中关村企业入围全球人工智能百强

从首都国际机场T2航站楼出发的旅客,有机会体验一条“特殊”的安检通道。应用人脸识别技术,智能旅客安检系统可以自动完成旅客人、票、证三合一核验。进入行李安检区后,它还能“刷脸”进行“人包绑定”,避免行李被误拿。

2019-02-21 09:01

人工智能工程技术人员、电竞员 新职业来了你准备好了吗?

人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员、电子竞技员……人力资源和社会保障部拟发布15个新职业,引发社会广泛关注。从传统的“工、农、兵、学、商”,到如今新职业、自由职业不断涌现,背后是中国经济新科技、新业态日新月异的发展。

2019-02-21 09:01

北京国家新一代人工智能创新发展试验区正式成立

北京国家新一代人工智能创新发展试验区将力争在人工智能理论、技术和应用等方面取得一批国际领先的成果,形成一批可复制、可推广的经验和做法,推动北京成为全球人工智能学术思想、基础理论、顶尖人才、企业创新和发展政策的源头。

2019-02-20 11:30

五家中关村企业入围全球人工智能百强

从首都国际机场T2航站楼出发的旅客,有机会体验一条“特殊”的安检通道。应用人脸识别技术,智能旅客安检系统可以自动完成旅客人、票、证三合一核验。进入行李安检区后,它还能“刷脸”进行“人包绑定”,避免行李被误拿。

2019-02-20 09:45

人工智能投资一半流向中国!美媒:中国将成下一个硅谷

2月18日报道美国《新闻周刊》网站2月15日刊载题为《中国将成为下一个硅谷》的文章称,长期以来,中国一直被认为是下一个硅谷,但现在,为实现这一目标,资金和支持已经到位。

2019-02-20 09:45

能“读图”、能“认字”、能“思考” “人工智能医生”即将上岗?

能“读图”识别影像,还能“认字”读懂病历,甚至像医生一样“思考”,出具诊断报告,给出治疗建议……这不是科幻,人工智能医疗正从前沿技术转变为现实应用,“人工智能医生”离患者越来越近。

2019-02-20 09:45

CB Insights调研出2019年人工智能行业25大趋势

知名创投研究机构CB Insights调研了25种最大的AI趋势,以确定2019年该技术的下一步趋势,他们根据行业采用率和市场优势评估了每种趋势,并将其归类为必要、实验性、威胁性、暂时的,网易智能整理翻译,参与小小、Meadowdow、怿立、nariiy、Aaliyah。

2019-02-19 13:37

人工智能 产业集群初步形成

随着人工智能技术与其他产业加速融合,广东涌现出一批新产业、新业态,不仅给传统企业带来了新的生机,还初步形成了人工智能与智能制造产业集群,成为推动经济发展的新动能。在一系列政策的支持下,广东的人工智能产业发展未来可期。

2019-02-19 13:37

2019年AI产业洗牌:伪人工智能企业将被淘汰出局

扫一下手掌即可轻松通过手脉门禁系统,无人售货柜和兜售机器人使消费者更便捷购物,智能公交可以自动驾驶、人车对话……小到穿行于城市之间的日常起居,大到酒店、餐厅、交通、商圈等智能化管理,随着AI技术日益成熟,这样的应用场景正在成为现实。

2019-02-19 13:37
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

五家中关村企业入围全球...

从首都国际机场T2航站楼出发的旅客,有机会体验一条“特...

能“读图”、能“认字”...

能“读图”识别影像,还能“认字”读懂病历,甚至像医生...

2019知呱呱服务升级 打造...

战略咨询服务,本次升级新增了研发立项支持、竞争对手跟...

人工智能投资一半流向中...

2月18日报道美国《新闻周刊》网站2月15日刊载题为《中国...

成都出台12条专项政策加...

记者15日从成都市经济和信息化局了解到,成都将支持加快...