所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

新加坡国立大学发布《亚洲人工智能议程研究报告》

近年来,人工智能正呈现加速发展的新趋势,为人类生活和工作方式带来的变革性的改变,它将以我们预想不到的方式继续快速发展。

2020-04-27 15:22

高黑深的科技!全时2020新产品发布会在京召开

11月26日,全时在北京举办了“时间的力量·2020新产品发布会“。全时创始人&CEO陈学军在演讲中提出了好的会议产品四个标准:高黑深的科技,丰富的功能,炫酷的界面和性感的颜色。同时,发布会上正式推出了全时云会议2020版,全时小智和全时云直播三款新品。

2020-11-28 18:00

人民时评:让新经济引领高质量发展

“云端”会议,远程办公,智能施工,直播卖货,机器人配送……这不是科幻电影里的片段,而是当下中国经济的剪影,是网友口中“辛勤耕‘云’”“努力种‘数’”的智慧春天。

2020-04-27 15:23

国内外人工智能训练师相关从业人数将达500万

自动驾驶技术、智能服务工作台、CT影像分析诊断系统……近年来,人工智能(AI)技术应用让人们的工作效率大大提升,而这背后离不开人工智能训练师的默默奉献。

2020-04-27 15:24

人工智能为在线教育“专注力”按下加速键

针对从柔性需求到刚性需求转变的线上教育行业,国内AI视觉领域创新能力者360OS吹响了AI落地教育行业的新号角。以“课堂专注度分析”为切入点,通过“用户+产品+技术“的创新落地应用模式,正在切实解决在线教育行业的应用痛点。

2020-04-27 15:31

邢波:人工智能是现代最具变革性的技术之一

1月12日,位于阿联酋首都阿布扎比的第一所研究生级的研究型人工智能大学:穆罕默德·本·扎耶德人工智能大学(MBZUAI),本周通过线上欢迎仪式正式迎来了首批新生。

2021-01-14 17:09

利用AI提高科研资源配置效率 国家自然科学基金委员会与阿里云携手 

12月7日,记者采访获悉,国家自然科学基金委员会已和阿里云达成合作。项目完成后,AI技术将进一步提高科研资源的配置效率。 

2020-12-07 13:57

运动装备的未来工厂长啥样?匹克125·未来运动科技大会亮点剧透

随着互联网时代的发展,生产者不断追求更高的效率,运动装备制造的未来工厂长什么样?3D打印科技离我们有多远?3D智能制造可以颠覆制造业吗?作为打造出中国首款3D打印跑鞋和全球首款3D打印篮球鞋的品牌,匹克会引领3D打印的个性化时代吗?

2020-12-04 16:54

钢铁厂来了“新员工”破解废钢定级行业难题

废钢利用节能环保,但中国废钢利用率远低于世界水平。记者今天获悉,山西晋南钢铁集团已在业内率先上线废钢AI定级系统,该系统由阿里巴巴达摩院合作研发,对废钢的定级准确率达95%,扣重准确率达90%,有望破解废钢利用的行业难题。 

2020-12-02 16:52

云计算年度技术盛典,腾讯Techo Park开发者大会将在京召开

作为一个专注于前沿技术研讨的非商业大会,Techo Park开发者大会致力于为全球开发者搭建一个开放、中立、活跃的技术交流平台。通过最纯粹的技术分享、最干货的应用实践,和最前沿的技术思考为中国以及全球云计算爱好者、从业者、开发者提供最具参考价值的创新分享。

2020-12-01 15:43

无需线上随机流量试验 天衍实验室推出推荐系统纠偏方法

如今,在我们浏览各大网站和APP时,受推荐系统影响,大量相似产品反复出现的情况屡见不鲜,这不仅会产生视觉疲劳,而且很难让我们做出理性的判断和购买决策。究其原因,主要是目前主流的推荐系统采用的都是大数据模型筛查方式,会产生较大的路径依赖。

2020-12-01 14:26
大咖观点 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业观察 更多>>

新一代智慧协同运营平台...

5月15日,中国协同管理软件领先厂商致远互联在线召开了以...

AI接管果园,他们成了“...

三月中旬,正值苹果树水肥管理的关键时节。在山东省宁阳...

抗击疫情 人工智能大数据...

2月4日,工信部发出倡议:充分发挥人工智能赋能效用,协...

众“智”成城,AI助力战...

一场突如其来的疫情,打乱了人们2020年春节的很多计划。...

浙江突破AI诊断技术:疑...

针对新型冠状病毒的AI诊断技术,将在浙江大规模应用!2月...