科技、艺术和设计的碰撞 -- 2018 Slush 人工智能创意节圆满落幕

2018-11-26 08:52:22 来源: 齐鲁法制网 作者:

上海2018年11月23日电-- 11月22日星期四,由Slush中国主办,杨浦区人民政府、同济大学和芬兰驻沪领事馆支持的“2018 Slush 人工智能创意节”在上海市杨浦区国际时尚中心圆满落幕。作为活动支持方代表,杨浦区委常委、副区长丁欢欢,芬兰驻沪总领事 Jan Wahlberg,同济大学设计创意学院院长娄永琪出席了活动并分别发表了演讲。

  Slush人工智能创意节现场

  本次大会涵盖三大主题:人工智能、创新和设计。活动邀请了来自人工智能、科技、设计和艺术领域的众多嘉宾到场,既有来自包括来自百度、京东等行业巨头的行业大咖,也有寺库、特赞、Strikingly、仟寻招聘等明星公司的意见领袖,还有世界级钢琴大师孔祥东和著名漫画家和广告人 Tango 的出席。活动的精彩主题吸引了来自国内外近千名听众的参与和近百家媒体的报道。

  主舞台上除了嘉宾们的精彩干货分享,还有7个优秀的初创项目向台下的听众包括众多投资人展示了他们的产品和服务。这7个项目是通过 Slush 专家团队的严格筛选,从170多家项目中脱颖而出的。Slush 同时设置了“投资人初创企业一对一洽谈区”,邀请了10余家知名投资机构和孵化器到现场和前来参会的初创企业洽谈,交流投资意向。

  活动现场另有展示区为37家优秀的初创企业提供平台和潜在客户、合作伙伴、投资人与媒体进行交流洽谈。

  此次活动地点在杨浦区国际时尚中心,活动得到了杨浦区人民政府的大力支持。丁欢欢副区长在开场演讲中简要介绍了杨浦在创新创业扶持方面的成功做法以及杨浦区为吸引知识密集型产业如人工智能、创新和设计类企业所推出的扶持政策,并表示希望继续和 Slush 携手为企业打造创新创业的有利环境。

  Slush 中国 CEO 王晨在接受媒体采访时表示:“Slush 致力于为初创企业、高科技人才、国际顶级投资者、企业高管和媒体之间搭建一个交流的平台和桥梁,为初创企业于投资人对接平台,同时打造具有全球影响力的初创企业社群,未来 Slush 将会举办更多类似活动,助力初创企业的成长和发展。”

  值得一提的是,此次 Slush 人工智能创意节也同时是“双城嘉年华”活动的上海场,和11月22-24日在北京人民大会堂举行的“2018中国国际文创娱乐产业峰会”一起,同时为两座城市的大企业、创业者、投资人和媒体提供交流和对接的平台。

  Slush 于2008年创立于芬兰赫尔辛基,是如今欧洲最大的科技创投盛会,现在 Slush 每年会在芬兰、上海、东京、新加坡举行。在今年9月12000人的 Slush 上海全球创投大会后,此次“Slush人工智能创意节”是 Slush 为初创企业与投资人提供对接平台的又一次成功努力。明年9月,Slush 万人全球创投大会将再次强势登陆上海,继续打造具有全球影响力的初创企业社群。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

VOC+赋能品牌渡过“新冬...

12月12日,由车质网和凯睿赛驰咨询(Car Research)联合...

「中国那些事儿」美媒:...

据美国CNBC新闻网报道,近日在广州举行的“东西方科技对...

上海向海内外首次征集人...

上海人工智能应用场景建设实施计划12日正式发布,这是全...

中国石油大学(北京)成...

12日举行人工智能学院揭牌仪式。据悉,此举是为了更好地适...

我们有责任让下一代知道...

2018年11月26日,“人工智能通识教育”全国学术研讨会在...