所在位置: 人工智能首页 > 行业观察

新一代智慧协同运营平台发布 致远互联赋能数智升级

5月15日,中国协同管理软件领先厂商致远互联在线召开了以“数智·赋能 新一代智慧协同运营平台”为主题的2020新品发布会。

2020-05-16 10:03

AI接管果园,他们成了“甩手掌柜”

三月中旬,正值苹果树水肥管理的关键时节。在山东省宁阳县宁庄岭村的苹果示范园里,山东省科技特派员、山东农业大学机械与电子工程学院副教授王冉冉和同事刘双喜正在忙着调试太阳能智能小型气象站和云摄像头。

2020-03-18 15:28

抗击疫情 人工智能大数据迅速生成战斗力

2月4日,工信部发出倡议:充分发挥人工智能赋能效用,协力抗击新冠肺炎疫情。倡议书中提出,尽快利用人工智能技术补齐疫情管控技术短板,快速推动产业生产与应用服务;优化AI算法和算力,助力病毒基因测序、疫苗/药物研发、蛋白筛选等药物研发攻关。

2020-02-10 14:21

众“智”成城,AI助力战“疫”

一场突如其来的疫情,打乱了人们2020年春节的很多计划。有人放弃与亲人团聚,毅然驰援武汉;有人停下归乡脚步,日夜加班坚守在防控一线;有人“逆行”,争分夺秒与疫情赛跑……

2020-02-06 14:26

浙江突破AI诊断技术:疑似病例基因分析缩至半小时

针对新型冠状病毒的AI诊断技术,将在浙江大规模应用!2月1日,浙江省疾控中心上线自动化的全基因组检测分析平台。利用阿里达摩院研发的AI算法,可将原来数小时的疑似病例基因分析缩短至半小时,大幅缩短确诊时间,并能精准检测出病毒的变异情况。

2020-02-05 14:06

5G+远程医疗 云南开出首张新型肺炎智慧诊疗单

清晰的图像,无延时语音和动作,多学科专家互动……屏幕前,一位位专家通过医院以最快速度搭建的5G+远程医疗平台,耐心地讲解和指导,“不到医院也看病”,帮助患者纾解了焦虑,让他们得到明确的就医指导。

2020-02-05 11:14

可穿戴设备走进工作场所

近日,IDC发布了2019年第三季度中国可穿戴设备市场报告,报告显示当季中国可穿戴设备出货量为2715万台,同比增长45.2%,小米、华为、苹果位列市场份额前三。根据IDC的预测,至2023年,中国可穿戴设备市场出货量将达到2亿台的规模,尤其是耳机以及手表、手环等产品将占据大多数,而且设备的独立性也将不断上升,不再是简单的手机设备的延展,而是在应用场景上向着IoT生态靠拢。

2020-01-06 10:36

人脸识别技术“进场” 互联网诊疗再加安全锁

从2010年互联网诊疗勃兴,到2017年就突破2.5亿的互联网医疗用户数量,再到促进“互联网+医疗健康”的26号文、互联网诊疗进医保等多个政策的印发,互联网诊疗从产业探索迈向国家产业新业态。

2020-01-02 08:50

宁夏科技特派员丁秀琴荣获2019中国新时代百杰女性创业人物

为庆祝新中国成立70周年,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,日前由中国杰出女企业家联谊会、北京妇女儿童发展基金会、北京百杰女性创业服务中心联合主办,中华全国台湾同胞联谊会、中国妇女杂志社支持的2019中国百杰女性创业高峰论坛暨第十五届海峡两岸及港澳杰出女企业家爱心联谊交流会在全国政协礼堂召开。

2019-12-19 00:04

能“上天”、能“立地”、能“入手”,臻迪“全场景AI自寻影摄像师”PowerEgg X全球首发

当日下午2点,“天地由我 蛋拍无妨”臻迪2019全球新品发布会正式拉开帷幕。苏州市人民政府副市长陆春云亲临此次发布会,现场还云集了郑恺、李纯、张昊唯等娱乐明星,还有媒体人及众多臻迪拥趸们。

2019-12-01 16:08

150件作品!亮相2019北京工业大学科技节

11月27日,2019年北京工业大学科技节闭幕式暨学生年度颁奖典礼在校礼堂举行。校领导和相关院部处、所领导,教师代表及获奖学生代表等近千人参加典礼。

2019-11-27 16:16
大咖观点 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业观察 更多>>

新一代智慧协同运营平台...

5月15日,中国协同管理软件领先厂商致远互联在线召开了以...

AI接管果园,他们成了“...

三月中旬,正值苹果树水肥管理的关键时节。在山东省宁阳...

抗击疫情 人工智能大数据...

2月4日,工信部发出倡议:充分发挥人工智能赋能效用,协...

众“智”成城,AI助力战...

一场突如其来的疫情,打乱了人们2020年春节的很多计划。...

浙江突破AI诊断技术:疑...

针对新型冠状病毒的AI诊断技术,将在浙江大规模应用!2月...