所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

人工智能在陕全面落地 医疗与制造业率先转型

日前,记者从在西安举办的“让计算更智慧——联想Think-System发布会”上了解到,智能化改造已经逐渐渗透到陕西的各行各业中,企业可通过全新的数据中心基础设施和解决方案产品组合进行智能化转型,这方面,我省的医疗、制造业等企业已经率先开始行动。

2017-11-25 11:52

消失的界限:人工智能将引发行业革命

人工智能产业是智能产业发展的核心,是其他智能科技产品发展的基础。国内外的高科技公司以及风险投资机构纷纷布局人工智能产业链,构建AI生态,提升算力,研究算法。

2017-11-23 14:52

算法战:美军人工智能军事化应用进入“快进”模式

在可预见的未来,人依然是整条作战链的“开关”,拥有最终开火权。与此同时,随着人工智能和人机融合技术的不断进步,人类战士主要扮演监督者角色,密切观察智能作战系统自主开展行动,必要时进入作战链进行干预。

2017-11-23 11:11

19届高交会闭幕:人工智能依然火热 数字化应用受追捧

11月21日,为期6天的第19届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)正式闭幕。本届高交会以“聚焦创新驱动、提升供给质量”为主题,汇集全球80多个国家和地区的展商,展示项目包括人工智能、VR/AR技术,第五代通信技术、节能环保、新能源、智慧城市、物联网及垂直应用、智能制造、生物医药等多个领域,过万数量的先进技术和产品。本届高交会,参展商、展示产品、观众数量均为历届之最,成为中国乃至全球科技发展的“风向标”,名副其实的“中国科技第一展”。

2017-11-23 11:11

长虹加大先发优势抢占人工智能先机

2017年上半年,智能电视产业在人工智能技术的推动下开始井喷,小米、乐视、暴风等互联网企业,以及海信、创维、TCL等老牌彩电商,纷纷布局人工智能、大数据、云计算领域,中国彩电市场呈现出百花齐放的发展景象。

2017-11-23 11:10

金花科技布局智能制造 “长安芯”助推西安硬科技产业

金花投资控股集团董事长吴一坚表示:“通过世界增强现实亚洲博览会,我们看到,一批国内的前端科技型企业,正在不断推出新产品、新技术,智能科技正在被市场广泛接受和应用,其潜力和价值已浮出水面。”

2017-11-23 09:23

飞利浦与百洋智能科技达成战略合作

2017年11月17日,飞利浦(中国)投资有限公司与百洋医药集团旗下青岛百洋智能科技股份有限公司在飞利浦大中华区总部位于静安大宁新落成的园区举行了签约仪式。

2017-11-23 09:22

四川长虹:“改革+人工智能”打开新一轮增长空间

从70后年轻掌舵人的集体上岗,到不久前母公司“高管从20人压缩至13人”、“部分高管被免职或去职”等一系列的干部“减员”动作,长虹正努力通过内部改革,焕发每个员工的潜能,加速推进全面转型。

2017-11-23 09:22

人工智能改变传统驾驶 智慧交通离我们还有多远?

然而,实现人工智能与交通的深度融合仍然存在难点。彭进展表示,无人驾驶是人工智能在交通领域应用的核心场景,实际上是一个涉及城市整体交通运营的综合性问题,包括环境感知、智能决策和规划、智能控制等多个领域,在这些相关领域都取得突破尚需时日。

2017-11-22 21:49

CDN价格迎国内最低价 阿里云宣布下调25%

今天上午,在云栖大会·广州分会上,阿里云宣布12月1日起CDN价格下调,核心产品折扣幅度调整。其中,CDN降幅25%后,带宽单价最低只需16.2元/Mbps/月,再创国内最低价。VPC环境下的企业级实例最高优惠40%,另有5年长期购买优惠至3折。

2017-11-22 12:39

阿里云在广东成立研发中心,将招募1000名云计算AI工程师

超过10万家广东企业已经成为阿里云付费用户,其中有上万家规模以上企业,广东已经成为阿里云新制造战略的大本营。11月22日,阿里云总裁胡晓明在2017云栖大会·广东分会上宣布,将设立阿里云广东研发中心,招募1000名云计算和人工智能工程师,推动前沿技术与广东产业融合。

2017-11-22 12:38
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

人工智能在陕全面落地 医...

日前,记者从在西安举办的“让计算更智慧——联想Think-...

消失的界限:人工智能将引...

人工智能产业是智能产业发展的核心,是其他智能科技产品发...

算法战:美军人工智能军...

在可预见的未来,人依然是整条作战链的“开关”,拥有最...

19届高交会闭幕:人工智...

11月21日,为期6天的第19届中国国际高新技术成果交易会(...

长虹加大先发优势抢占人...

2017年上半年,智能电视产业在人工智能技术的推动下开始...