所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

五家中关村企业入围全球人工智能百强

从首都国际机场T2航站楼出发的旅客,有机会体验一条“特殊”的安检通道。应用人脸识别技术,智能旅客安检系统可以自动完成旅客人、票、证三合一核验。进入行李安检区后,它还能“刷脸”进行“人包绑定”,避免行李被误拿。

2019-02-20 09:45

能“读图”、能“认字”、能“思考” “人工智能医生”即将上岗?

能“读图”识别影像,还能“认字”读懂病历,甚至像医生一样“思考”,出具诊断报告,给出治疗建议……这不是科幻,人工智能医疗正从前沿技术转变为现实应用,“人工智能医生”离患者越来越近。

2019-02-20 09:45

2019知呱呱服务升级 打造知识产权整体解决方案服务提供商

战略咨询服务,本次升级新增了研发立项支持、竞争对手跟踪、无效证据检索、高价值专利培育、专利尽职调查、行业专利导航等知识产权高端服务项目,全面保护企业核心技术,掌握竞争对手动向,规避知识产权风险。

2019-02-21 10:19

人工智能投资一半流向中国!美媒:中国将成下一个硅谷

2月18日报道美国《新闻周刊》网站2月15日刊载题为《中国将成为下一个硅谷》的文章称,长期以来,中国一直被认为是下一个硅谷,但现在,为实现这一目标,资金和支持已经到位。

2019-02-20 09:45

成都出台12条专项政策加快人工智能产业发展

记者15日从成都市经济和信息化局了解到,成都将支持加快人工智能核心技术研发、人工智能行业融合应用创新、产业公共服务平台建设,加快夯实人工智能产业基础。对龙头企业联合高校院所以及产业链上下游企业实施人工智能产业集群协同创新项目,开展人工智能重大关键技术联合攻关,最高给予1000万元资助。

2019-02-19 13:36

转型增收新引擎|AAG亚铝新业态:铝拍档专注研发创新 

2019-02-21 14:13

2019年AI产业洗牌:伪人工智能企业将被淘汰出局

扫一下手掌即可轻松通过手脉门禁系统,无人售货柜和兜售机器人使消费者更便捷购物,智能公交可以自动驾驶、人车对话……小到穿行于城市之间的日常起居,大到酒店、餐厅、交通、商圈等智能化管理,随着AI技术日益成熟,这样的应用场景正在成为现实。

2019-02-19 13:34

人工智能 产业集群初步形成

随着人工智能技术与其他产业加速融合,广东涌现出一批新产业、新业态,不仅给传统企业带来了新的生机,还初步形成了人工智能与智能制造产业集群,成为推动经济发展的新动能。在一系列政策的支持下,广东的人工智能产业发展未来可期。

2019-02-19 13:33

CB Insights调研出2019年人工智能行业25大趋势

知名创投研究机构CB Insights调研了25种最大的AI趋势,以确定2019年该技术的下一步趋势,他们根据行业采用率和市场优势评估了每种趋势,并将其归类为必要、实验性、威胁性、暂时的,网易智能整理翻译,参与小小、Meadowdow、怿立、nariiy、Aaliyah。

2019-02-19 13:32

大自然床垫睡眠讲堂:春节熬夜多,节后睡眠紊乱如何调节? 

大自然床垫睡眠研究中心专家提醒,春节作为中国最大的传统佳节,大多数人都会千里迢迢,长途奔波回老家,和亲朋好友欢聚一堂,迎来送往,不分昼夜,导致睡眠紊乱特别常见。

2019-02-21 13:53

助阵中国脑计划 浪潮为清华大学高分辨率技术摄像仪器提供5PB存储支持

浪潮软件定义存储AS13000成功中标清华大学高分辨率计算摄像仪器高通量在线采集存储系统采购项目,为这一目前全球视场最大、数据通量最高的光学显微仪器提供存储支持。其中,共40个节点的AS13000存储系统应用于控制28台高灵敏度相机进行高通量数据的并发采集和存储,提供高达20.16GB/s 的存储带宽和5PB存储空间。

2019-02-18 13:05
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

五家中关村企业入围全球...

从首都国际机场T2航站楼出发的旅客,有机会体验一条“特...

能“读图”、能“认字”...

能“读图”识别影像,还能“认字”读懂病历,甚至像医生...

2019知呱呱服务升级 打造...

战略咨询服务,本次升级新增了研发立项支持、竞争对手跟...

人工智能投资一半流向中...

2月18日报道美国《新闻周刊》网站2月15日刊载题为《中国...

成都出台12条专项政策加...

记者15日从成都市经济和信息化局了解到,成都将支持加快...