所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

科技日报社副社长房汉廷:人工智能这锅水终于烧开了!

2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。本次峰会主题为“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”,会上,科技日报社副社长房汉廷首先致辞。他表示,此次创新中国·未来AI科技领袖峰会汇聚了教育部门领导、中科院院士、北大清华等高校资深教授、人工智能领域企业领袖、中小学校长等各界嘉宾,并不是偶然事件,而是出于各界人士的共同愿望,来探讨人工智能的问题。

2018-05-29 08:50

郑志明院士:想成为AI领袖人物,学好数学是基础

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京举行。会上,国内外人工智能领导企业、学术界、产业技术创新联盟、学校、教育培训机构的专家围绕“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”的主题进行了探讨。

2018-05-29 08:50

汪卫华院士:“材料基因工程平台”有望把材料研发周期降低一半

“材料非常重要,材料是引领人类文明发展的一个非常重要的物质基础,石器时代、青铜时代、铁器时代,包括当前的人工智能都离不开硅材料,芯片就是硅材料制成的。”5月26日,中国科学院物理研究所研究员、中国科学院极端条件物理重点实验室主任汪卫华院士在创新中国·未来AI科技领袖峰会上接受本网独家专访时表示,怀柔科学城不久将建成“材料基因工程平台”,有望把材料研发周期降低一半。

2018-05-29 08:50

用人工智能促进军民融合——信息物理系统高峰论坛在京举行

5月13日,信息物理系统高峰论坛暨首届信息物理系统人工智能大会在北京会议中心盛大召开。本次大会由网信军民融合发展联盟筹办,中国航天科技集团有限公司第五研究院总体部与联盟信息物理系统人工智能专门委员会联合主办,空间智能机器人系统技术与应用北京市重点实验室承办。

2018-05-14 15:50

惊喜还是困惑? 专家热议人工智能发展痛点

中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司副总经理吴曼青在开幕致辞中表示,“加快发展人工智能技术已经成为各国的共识,而中国也积极拥抱这一新的发展趋势。人工智能技术的发展,深刻的影响着现代世界和人类社会,成为创新的热点,也是科技前进的方向和创新的动力。”

2018-05-14 15:56

科大讯飞拟定增募资不超36亿加码人工智能

5月14日晚间,科大讯飞(002230)2018年度非公开发行股票预案出炉。根据定增预案显示,公司此次定增拟募集资金不超过36亿元,用于加码人工智能领域。

2018-05-15 14:49

如何把控人工智能(科技大观)

近年来,随着人工智能技术的快速发展,公众的担忧有所上升。最响亮的声音之一来自于已故的斯蒂芬·霍金教授,他认为人工智能可能会毁灭人类。那么,该如何看待人工智能的威胁?应该采取行动控制人工智能吗?是否要像对待核能和其他潜在危险的技术一样,制定法律甚至是国际条约来控制人工智能的发展?

2018-05-15 17:34

南开大学成立人工智能学院等三个学院

为服务国家重大需求,助力天津经济社会发展,加快推进“双一流”建设,培养适应和引领时代发展的未来人才,在第二届世界智能大会召开之际,南开大学成立人工智能学院、网络空间安全学院、统计与数据科学学院等三个学院。

2018-05-17 10:02

科大讯飞与麻省理工学院战略合作 成立人工智能联盟

6月14日,科大讯飞与麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室签订战略合作协议,成立人工智能联盟,宣告将向人工智能研究的前沿领域深度探索。

2018-06-22 10:02

哈工程成立人工智能研究院 聚焦“人工智能+船海核特色”交叉融合

6月14日至15日,2018国际产学研用合作会议(哈尔滨)在哈尔滨工程大学举办,会上哈尔滨工程大学人工智能研究院成立,教育部副部长孙尧出席揭牌仪式,黑龙江省副省长孙东生和哈工程校长姚郁共同揭牌。

2018-06-19 10:14

浙江率先推出“1+N”工业互联网平台,2018年首批建设5-10家子平台

国务院《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》指出,要通过发展工业互联网促进实体经济振兴,加快转型升级。作为工业互联网三大要素,“工业互联网平台”是工业全要素链接的枢纽、是工业资源配置的核心、是构建工业互联网生态的关键载体,对于我国制造业向中高端迈进、建设制造强国具有重要意义。

2018-06-15 10:46
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

科技日报社副社长房汉廷...

2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。...

郑志明院士:想成为AI领...

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京举行。会上,...

汪卫华院士:“材料基因...

“材料非常重要,材料是引领人类文明发展的一个非常重要...

用人工智能促进军民融合...

5月13日,信息物理系统高峰论坛暨首届信息物理系统人工智...

惊喜还是困惑? 专家热议...

中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司副总经理吴曼...