所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 精准医学
  • 快评|别让玻璃瓶成新冠疫苗推广软肋

    随着在研新冠疫苗陆续公布部分数据,在期待疫苗尽早面世的同时,存放疫苗针剂的玻璃瓶却面临严重短缺。因而即使疫苗获得生产批准,恐怕其也无法立即在全球范围内推广。

  • 2021-01-19 16:25
  • 日本检出与英国南非不尽相同的变异病毒

    据日本厚生劳动省10日消息,日前从巴西入境的4名旅客被确诊感染新冠病毒,进一步分析发现他们感染了变异新冠病毒。这种变异病毒与英国和南非发现的变异新冠病毒不完全相同。

  • 2021-01-11 09:57
  • 山东发现首例新冠变异毒株感染确诊患者

    1月4日,山东省疾病预防控制中心完成对青岛报告的1例英国输入病例样本全基因测序分析,经比对,与近期高度关注的英国变异株序列高度同源。该病例为山东省第一例输入的新冠病毒VUI-202012/01突变体感染病例。

  • 2021-01-06 09:02
  • 探访北京市新冠疫苗接种点

    当日,记者来到北京市西城区、大兴区的新冠疫苗接种点进行探访。据了解,从2021年1月开始,北京市各区对重点接种人群逐批开展新冠疫苗接种工作,预计将于2021年春节前对涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,及口岸装卸、搬运、运输等相关人员等9类重点人群完成新冠疫苗紧急接种。

  • 2021-01-04 09:57
  • 好消息!中国新冠病毒疫苗上市

    12月31日,国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。已有数据显示,保护率为79.34%,实现安全性、有效性、可及性、可负担性的统一,达到世界卫生组织及国家药监局相关标准要求。

  • 2020-12-31 12:39
  • 国药集团发布新冠病毒灭活疫苗Ⅲ期临床试验数据

    国药集团中国生物经统计分析,新冠病毒灭活疫苗Ⅲ期临床试验期中分析数据结果显示:国药集团中国生物北京公司新冠病毒灭活疫苗接种后安全性良好,免疫程序两针接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体。

  • 2020-12-30 16:11
  • 北京商超等重点场所要严格测温验码戴口罩

    临近元旦、春节,有关部门将对文化市场经营单位,特别是网吧、影剧院、宾馆、饭店、热点景区等人员聚集场所开展全面检查,严查服务人员及消费者口罩佩戴情况。

  • 2020-12-21 11:20
  • CSSCI“始作俑者”怎么看“破除SCI至上

    作为CSSCI的最初设计者,苏新宁怎么看CSSCI被学术界当作评价指标,怎么看浮躁、功利化的不良风气,怎么看破除“SCI至上”等新规对CSSCI的影响?有破亦当有立,学术评价究竟该往何处去?

  • 2020-12-18 09:07