所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 精准医学
  • 发挥特色优势,大力推进中医药在疫情防控和健康服务中的重要作用

    系统地形成了一套较为完备的中医疫病理论与临床诊治体系。从东汉张仲景著《伤寒杂病论》总结伤寒病(包括疫病)诊治规律,再经唐代孙思邈、宋代庞安时和朱肱等众多医家的创新发展,至明清,温病学派已然发展成熟,形成了完备的中医疫病理论与临床诊治体系,内容丰富,价值巨大。据统计,我国古代仅疫病的专著就有541种之多。

  • 2020-04-08 13:37
  • 综合消息:俄罗斯单日新增病例破千 亚欧各国继续加强防控

    据俄罗斯防疫指挥部网站7日通报,过去24小时俄新增确诊病例1154例,累计确诊7497例;新增死亡病例11例,累计死亡58例;累计治愈494例。俄法律信息官方网站7日发布消息称,俄政府已决定对进口呼吸机、新冠病毒检测试剂和治疗药物免征关税。此前,医用口罩、手套、护目镜和防护服也被纳入免税清单。

  • 2020-04-08 09:25
  • 北京远程健康服务平台全球上线提供中医药防治方案

    首个北京中英文双语中医药服务平台——“北京远程健康服务”平台4月2日正式上线,向全球权威发布北京中医药防控疫情防治、康复、护理全周期方案。该平台由北京市中医管理局联合多部门开发,依靠互联网融合技术,实现线上实时互动、远程问诊等服务。

  • 2020-04-08 09:23
  • 中国未发现受疫情防控影响饮用水源地水质情况

    生态环境部表示,截至目前,累计对饮用水源地开展监测28075次,未发现受疫情防控影响饮用水源地水质情况。湖北省累计对饮用水源地开展监测1308次,水质均达到或优于Ⅲ类标准。武汉市累计对饮用水源地开展监测157次,水质均达到或优于Ⅲ类标准。

  • 2020-04-07 14:18
  • 化石腿骨揭示 人类祖先经常爬树

    据物理学家组织网近日报道,一个由英国肯特大学牵头的国际科研团队分析人类腿骨化石后得出结论称,生活于距今100万到300万年的人类祖先可能经常爬树,新研究有望改变我们对今天人类何时、何地以及如何形成的理解。

  • 2020-04-07 14:17
  • 只为一江清水向东流

    阳春三月,长江上游最大江心岛——重庆市南岸区广阳岛上,春风和煦,鸟语花香,1280亩油菜花迎风绽放。

  • 2020-04-07 14:17