所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 精准医学
  • 英研究发现常刺激耳朵有助预防衰老和改善健康

    什么是迷走神经呢?利兹大学生物医学科学院的布勒瑟顿博士介绍,迷走神经是脑神经,亦称第十对脑神经(tenth cranial nerve), 它是人脑神经中最长和分布范围最广的一组神经,含有感觉、运动和副交感神经纤维。

  • 2019-08-13 15:29
  • 治疗胃酸有可能造成过敏?竟有这事!

    我想很多人都经历过胃酸、胃胀,通常大家会吃点胃药应付过去。但你可曾想过,随便吃下的胃药有可能带来其他风险。最新的一项研究表明,胃药虽然可以靶向治疗胃部不适,但这些药物可能诱发严重的副作用,例如过敏。

  • 2019-08-05 10:48
  • 一种耐药性超级细菌正在欧洲的医院传播

    “抗生素耐药性已对全球公共卫生安全构成了严重威胁”。据BBC新闻网报道称,一项欧洲范围的研究显示,耐药的超级细菌正在医院中传播,其中耐药性肺炎克雷伯菌的传播“非常令人担忧”,能够通过细菌群体迅速传播,相关结果发表在Nature Microbiology上。

  • 2019-08-02 14:20
  • 为什么医疗需要人工智能?

    “人工智能+医疗”又迎新进展。中国科技网记者采访了数坤科技CEO马春娥(Anne),了解这位具有IBM多年工作经验、曾获“Best of IBM”大奖与IBM杰出技术贡献奖的“数学学霸”对越来越热的人工智能医疗行业发展的看法。

  • 2019-05-31 11:47
  • 2018年FDA共批准17种生物制剂 创历史新高

    据AXIOS网站消息,近年来,生物药行业高速发展。根据IQVIA的一份报告,2018年FDA批准59种新药上市,其中17种为生物制剂,两项数字都创下历史新高。这些药物涵盖了罕见疾病、传染性疾病、神经类疾病、心肺和循环系统类疾病、女性健康相关疾病以及癌症和血液疾病。

  • 2019-04-25 10:28
  • CAR-T细胞功能精确识别或优化未来癌症治疗

    国际医学期刊The Journal of Experimental Medicine发表文章称,来自巴斯德研究所等机构的科学家们通过研究鉴别出了嵌合抗原受体T细胞(CAR-T细胞)的精确功能,或能优化未来癌症的治疗手段。

  • 2019-04-15 10:24
  • 欧美麻疹卷土重来 疾控专家称接种疫苗可有效防治

    “反疫苗”者的理由是否充分?应该如何看待疫苗接种?预防传染病最有效的方式是什么?我国目前如何保障疫苗安全?为此,中国科技网记者采访了上海市长宁区疾病预防控制中心蔡恩茂副主任。

  • 2019-04-15 10:23
  • 世界首例艾滋病病毒活体捐献肾脏手术成功

    据BBC消息,约翰·霍普金斯大学3月28日宣布成功完成了世界上首例艾滋病毒活体捐献器官手术。接受肾移植的也是一名艾滋病毒呈阳性患者。霍普金斯大学表示两人目前都恢复良好。

  • 2019-04-15 10:22
  • 阿尔茨海默症治疗前景越发暗淡

    据AXIOS网站消息,尽管人类在攻克阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症)的道路上投入数十亿美元用于研发,也尝试了上千种药物,但仍总处处碰壁。研究人员发现,之前所进行的种种治疗尝试全是错误的。

  • 2019-04-15 10:21