所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 精准医学
  • 专家:治愈、康复后的新冠肺炎患者没有传染性

    国家卫生健康委新冠肺炎医疗救治组专家、首都医科大学附属北京朝阳医院副院长童朝晖在7日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,新冠肺炎与其他病毒肺炎不同之处在于传染性和传播性较强,但只要是早发现、早隔离、早治疗,95%左右的患者是可以治愈的。治愈、康复后的新冠肺炎患者是没有传染性的,和普通肺炎出院患者一样。

  • 2020-07-08 07:14
  • 英学者:新冠病毒可能早已“休眠”于全球多地

    英国《每日电讯报》网站日前刊登一篇报道引述牛津大学学者汤姆·杰斐逊博士的话说,越来越多的证据显示,新冠病毒在亚洲暴发疫情之前就已存在于世界其他地方。病毒可能此前在全球不同地方处于“休眠”状态,直到环境改变才开始传播。

  • 2020-07-08 07:10
  • 北京核酸检测人数超1100万 54个小区解除封控管理

    记者从6日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,按照“应检尽检,愿检尽检”的原则,目前北京核酸采样与检测人数均超1100万。当前北京疫情防控形势趋稳向好,先后对西城区、海淀区、丰台区等区54个小区解除封控管理。

  • 2020-07-07 07:24
  • 新冠病毒灭活疫苗生产车间在武汉落成

    1日,具备年产1亿剂量新冠病毒灭活疫苗能力的研发实验室和生产车间综合体在武汉落成。该项目将为实现新冠病毒灭活疫苗的科学研究和规模化生产提供安全可靠的硬件保障。

  • 2020-07-02 09:19