所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 机器人
  • 南京智慧路灯机器人上岗

    具备“感知、判断、执行”的前端自治能力,有望实现部分智能替代人工,南京路灯“4.0版本”——哨卡式智慧路灯机器人,目前正式在河西青奥片区上岗。这是全国首例完全由智慧杆支撑的5G应用场景,具备落地行人闯红灯预警、机动车道非法占用告警、电动车不戴头盔提示等城市综合治理功能。

  • 2020-12-10 09:43
  • 日本推出机器人店员 监督顾客戴口罩

    这款机器人配备了3D传感器和摄像头,可以探测到未佩戴口罩的顾客,并提醒顾客佩戴好口罩;它还可以提醒顾客在排队时保持一定的距离。

  • 2020-11-18 12:57
  • 上海浦东打造国内顶级机器人产业高地 3年后规模将达500亿元

    在当日举行的浦东机器人产业高质量发展发布会上,此间官方发布了浦东机器人产业地图,“一谷一园”(张江机器人谷和金桥机器人产业园)规划,浦东机器人十大创新产品,面向服务机器人的计算机视觉传感器、协作机器人关节驱动的交流伺服系统等12个产学研联合攻关项目。32家企业项目与4个功能平台项目签约落地浦东。

  • 2020-11-05 08:29
  • 越危险的地方,越需要“特种机器人”攻坚克难

    9月16日,“应急高精尖技术装备创新与应用研讨会”在北京国防教育基地举行。这是“2020年中关村创业创新季”的重要活动之一,也是中关村融智特种机器人产业联盟与中关村联创军民融合装备产业联盟共同举办“中关村特种机器人展示中心”以来,举办的首场展示、交流、对接、推广、活动。

  • 2020-09-17 06:29
  • 外卖最后100米:机器人帮你送上楼

    白领丁先生有天叫了外卖,但在接到外卖员一通电话后,他来到电梯口。这时,一台银灰色的方形机器人驶出电梯,停在他的面前,他输入密码、打开舱门、取出外卖。机器人转身离开,去往下一个楼层送餐。结束四单配送后,机器人再次挤入电梯,回到大厅,和它的另外四个“小伙伴”汇合,等待接受下一个配送任务。

  • 2020-09-14 09:19
  • 科技范儿十足,服贸会上机器人打擂

    今年的服贸会有一大亮点,那就是“科技范儿”十足,各类新技术、新成果、新服务将集中亮相,涵盖科技防疫、人工智能、智慧家居等领域,可以说而整个服贸会所关注、影响的,是未来的世界。

  • 2020-09-07 09:08
  • 北京570余套升级电子眼下月上岗

    为加强对驾驶人开车接打查看手机、不系安全带等交通违法行为的查处力度,保障交通安全,从9月1日起,北京交管部门增加非现场执法种类,570余套“电子警察”将针对驾驶时接打查看手机、不按规定使用安全带两项交通违法行为进行抓拍。

  • 2020-08-26 09:21