所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 5G
  • 【西宁市】已经建成600个5G基站

    为发挥5G对西宁经济和社会发展的重要驱动作用,近日,西宁市印发《西宁市关于5G通信基础设施建设和加快应用推广的措施》,从加快5G通信设施建设和5G赋能产业发展等多方面对西宁市未来5G的发展提出了展望,力争到2021年底建成7000个以上5G基站,实现主城区5G信号优质覆盖、三县重点区域连续覆盖,打造全省5G网络建设先行区。目前,西宁市已建成600个5G基站。

  • 2020-04-02 12:41
  • 5G的到来,意味着什么?

    如果说第一代的互联网应用就是桌面办公互联网,第二代的互联网应用就是乔布斯用苹果手机和App Store应用商店重新定义的娱乐移动互联网,今天互联网3.0时代正在到来,让互联网广泛的拥抱实体经济,成为了所有产业的劳动工具。

  • 2020-04-02 12:39
  • 华为发布5G最新产品,支持中国运营商建设最佳5G网

    今日,华为以“5G,创造新价值”为主题,举办产品与解决方案线上发布会,内容涵盖5G RAN解决方案、面向确定性网络的5G核心网解决方案、业界首个分布式智能全光接入网和Liquid OTN光传送解决方案、面向5G和云时代的智能IP网络解决方案、华为5G智能网优解决方案以及5G Power 2.0解决方案,持续繁荣5G生态,加速5G商业成功。

  • 2020-04-02 12:37
  • 工信部:以独立组网为目标加快推进5G网络建设

    记者24日从工信部获悉,工信部已发布关于推动5G加快发展的通知,全力推进5G网络建设、应用推广、技术发展和安全保障,特别提出支持基础电信企业以5G独立组网为目标加快推进主要城市的网络建设,并向有条件的重点县镇逐步延伸覆盖。

  • 2020-04-02 10:23
  • 围绕5G网络、工业互联网精准发力 工信部加快数字化转型步伐

    工业和信息化部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋在25日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,疫情防控期间,新一代信息技术应用需求增长,众多行业和领域成为新技术的重要试验场,涌现了新模式、新业态和新成果。

  • 2020-04-02 10:21
  • 5G+无人机、人脸识别、AI识别……新科技助阵广东交通防疫

    无人机化身疫情防控“急先锋”,人脸识别测温仪成为疫情检测“监督员”,AI识别是疫情阻击“千里眼”……自疫情发生以来,广东交通部门引入了多项新科技,助阵疫情联防联控,交通“战”疫日趋智能化数字化,为确保疫情防控和交通畅顺“两手抓、两手硬、两不误”奠定了坚实的基础。

  • 2020-03-03 11:29
  • 工信部:加强5G应用助力疫情防控

    工信部信息通信管理局局长韩夏14日在工信部发布会上说,利用信息技术支撑服务疫情态势研判、疫情防控部署十分重要。工信部将加强大数据、人工智能以及5G技术应用,助力疫情防控。

  • 2020-02-14 20:25
  • 5G现安全漏洞,大部分可被修复

    5G网络所具备的大带宽、广连接、低时延等特征,让万物可联、万物可算,也让信息触手可及、智能无处不在。但我们在享受5G网络便捷的同时,也不可忽视其安全问题。

  • 2020-01-08 09:23
  • 5G商用正式启动!共建万物互联的智能世界

    开幕论坛同时举办了5G正式商用启动仪式,陈肇雄和中国电信董事长柯瑞文、中国移动董事长杨杰、中国联通董事长王晓初、中国铁塔董事长佟吉禄共同出席,这标志着我国5G商用进入新的征程。

  • 2019-10-31 11:34
  • “5G应用设计揭榜赛”走进中山大学

    “我国今年发放5G牌照以后,国内对5G的热到了一个新高度,我认为这里面包含着大家期望从5G发展中找到自己未来发展的位置、制高点。”中国通信学会副理事长、工信部通信科学技术委员会秘书长、未来移动通信论坛副理事长张新生开门见山地说。 9月14日,2019世界5G大会5G应用设计揭榜赛进校园科普巡讲活动走进中山大学。

  • 2019-09-16 16:00