所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章
  • 越危险的地方,越需要“特种机器人”攻坚克难

    9月16日,“应急高精尖技术装备创新与应用研讨会”在北京国防教育基地举行。这是“2020年中关村创业创新季”的重要活动之一,也是中关村融智特种机器人产业联盟与中关村联创军民融合装备产业联盟共同举办“中关村特种机器人展示中心”以来,举办的首场展示、交流、对接、推广、活动。

  • 2020-09-17 06:29
  • 2020网安周|你的SIM卡设密码了吗?这些事要知道

    随着“5G”时代的到来,网络安全成为大家广泛关注的话题。网络安全既关乎国家安全,也与我们每个人的日常生活息息相关,我们能做哪些事来避免个人信息的泄露?如何规避可能遭受的财产损失?这些事你要知道。

  • 2020-09-16 09:18
  • 云南瑞丽:医护资源能满足当前疫情防控需求

    云南省瑞丽市14日深夜召开新闻发布会介绍,当地抽调的第一批医疗队已全部到岗就位,随时可以开诊。从当前形势分析,目前瑞丽市的医护资源能满足当前疫情防控需求。

  • 2020-09-15 13:14
  • 外卖最后100米:机器人帮你送上楼

    白领丁先生有天叫了外卖,但在接到外卖员一通电话后,他来到电梯口。这时,一台银灰色的方形机器人驶出电梯,停在他的面前,他输入密码、打开舱门、取出外卖。机器人转身离开,去往下一个楼层送餐。结束四单配送后,机器人再次挤入电梯,回到大厅,和它的另外四个“小伙伴”汇合,等待接受下一个配送任务。

  • 2020-09-14 09:19
  • 抗疫斗争一线的“航天抗疫神器”

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中国航天科工集团有限公司所属苏州江南航天机电工业有限公司研制的“航天抗疫神器”——应急救援移动医院、模块化负压方舱医院和P2+方舱生物检测实验室,在疫情防控的大战大考中发挥了重要作用,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,是中央企业26个获奖集体之一。

  • 2020-09-11 08:54
  • 广州将建人工智能创新发展试验区

    日前,科技部致函广东省政府,支持广州建设国家新一代人工智能创新发展试验区。致函指出,试验区建设要围绕国家重大战略和广州市经济社会发展需求,探索新一代人工智能发展的新路径新机制,形成可复制、可推广的经验,示范引领粤港澳大湾区智能经济和智能社会发展。

  • 2020-09-11 08:51