所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章
  • 世界人工智能大会首日 大佬们都说了啥

    7月9日,第三届世界人工智能大会(WAIC)在上海召开,本次大会以“智联世界,共同家园”为主题,线下云端同步进行。此次开幕式由演讲、对话和发布活动组成。多位商界领袖、行业专家对于人工智能发表了自己的观点与见解。

  • 2020-07-10 08:17
  • 西湖大学又火了!自主研发新技术快速获市场认可

    成立不久的西湖大学,又一次走到了聚光灯下。该校科学家团队自主研发的新型红细胞治疗技术,新近完成近亿元融资,即将进入临床试验。作为西湖大学首个自主科技成果产业转化项目,该技术仅用了两年多的时间就迅速得以转化并获得市场认可,“西湖速度”究竟有何诀窍?

  • 2020-07-10 08:01
  • 机器人实验室助手问世 进行研究的速度比人类快1000倍

    研究人员已经开发出了他们所说的突破性机器人实验室助手,能够像人类一样在实验室里移动并进行科学实验。这台由英国利物浦大学的科学家设计的机器还远没有达到完全自主的程度。它需要对实验室设备的位置进行编程,而且不能自己设计实验。

  • 2020-07-09 06:57
  • 栽好梧桐引“智”来 上海成人工智能“全球试验场”

    8日,地处上海徐汇的西岸国际人工智能中心AI TOWER正式揭幕,楼内不仅聚集了微软亚洲研究院(上海)、微软-仪电人工智能创新院、阿里巴巴、上海鲲鹏+昇腾生态创新中心等人工智能头部企业,更有以联影智能、每步科技、非汐科技、思必驰、云译科技、缙铖医疗、问境科技、完美柒嘉、亿铸科技为代表的垂直细分领域企业。

  • 2020-07-09 06:52
  • 我国主导的两项大数据国际标准即将正式发布

    会上,由中国信息通信研究院提出的ITU-T F.743.20 “Assessment framework for big data infrastructure(大数据基础设施评测框架)”和ITU-T F.743.21 “Framework for data asset management(数据资产管理框架)”两项标准正式冻结。上述两项国际标准于2018年7月在ITU-T SG16斯洛文尼亚全体会议上正式立项,历时2年经过多轮讨论修订,于本次会议提交报批并通过全会审议进入公示阶段,即将正式发布。

  • 2020-07-08 07:29
  • 西安航空基地两项国内领先技术产品同日下线

    7月3日,国内首台二代独立撬装式气井带压作业修井装置和国内首个超大直径铝锂合金整体旋压箱底在西安航空基地正式下线。两项国内领先技术均实现重大突破,产品不仅填补了国内产业空白,更为我市发展航空先进制造产业集群、加快建设先进制造业强市注入新动能。

  • 2020-07-08 07:21