所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 机器人  > 正文

电子桌签、让玻璃秒变屏幕的光学膜……中关村论坛上有这些“黑科技”!

2020-09-18 07:11:54 来源: BTV新闻 作者:

9月17日,2020中关村论坛在北京中关村国家自主创新示范区展示中心开幕,多项“黑科技”在会场内亮相。一起来看看!

电子桌签:隐藏“智能会议系统”

在会场内,每位嘉宾的桌面上都放置了一个桌签,显示参会者的身份。但与以往不同的是,这不是纸质或铜质的桌签,而是“柔性屏电子桌签”

除了显示嘉宾姓名,这款电子桌签还是一个智能的会议系统。参会者可通过触屏点击,查看会议议程和会议资料。

相比纸质与铜质桌签,电子桌签可变换参会者的姓名,重复利用,避免了浪费资源的情况。

北京中关村国际会展运营管理有限公司董事长 总经理 裘里晶:

电子桌签其实采用的是柔性屏的技术,我们可以看到它有一个非常弯曲的弧度,它本身就是一整块的电子屏,而且是触摸式的。这也是我们的一个“小心机”,就是在会场里处处都有一些小的科技亮点。

光学电控膜:让玻璃“秒变”屏幕

只要在一块玻璃上贴上一层光学膜,玻璃就变成了电子屏幕?!这是一项怎样神奇的“黑科技”?

参展商 石平安:

我们在一块普通的玻璃上贴上光学电控膜,背后用一台投影机,就能实现把这块玻璃变成屏幕。

据介绍,这项“黑科技”主要的特点是便捷,所应用的环境不需要像往常一样是比较暗的环境,在任何的光电强度下都可以实现玻璃与屏幕之间的转换,因此可广泛地应用在橱窗、大型的公共空间、商场等场景。


来源:BTV新闻

责任编辑: 桂楷东